
علمي الطريقة الصحيحة لإعداد "الكيك الياباني" المشهور بقوامه القطني والهش وبطعمه اللذيذ.
[BGCOLOR=rgb(243, 121, 52)]المقادير:[/BGCOLOR]
- 7 ملاعق كبيرة زبدة
- 100غرام جبنة كريمية
- نصف كوب حليب سائل
- 8 صفار بيض
- ربع كوب طحين، متعدد الاستخدامات
- ربع كوب نشا الذرة
- 13 بياض بيض
- ⅔ كوب سكر ناعم
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- ماء ساخن، للفرن
- 3 حبات فراولة، للتقديم

[BGCOLOR=rgb(243, 121, 52)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
- في قدر على نار متوسطة، أخفقي الزبدة والجبن الكريمي والحليب، وذوبي المكونات حتى يصبح قوامها ناعماً، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد.
- في وعاء كبير، أخفقي صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه ناعمًا، ثم أضيفي خليط الجبن الكريمي ببطء، مع التحريك حتى تمتزج المكونات بشكل متساوٍ.
- نخلي الطحين ونشا الذرة فوق الخليط، أخفقي جيداً وتأكدي من عدم وجود أي تكتلات.
- في وعاء آخر، استخدمي الخلاط الكهربائي لخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح قوامه رغويًا، ثم أضيفي السكر تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى يتشكل مزيج رغوي متماسك.
- ابدئي بإضافة خليط بياض البيض والسكر إلى خليط صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يتم دمج الخليط بالتساوي.
- ادهني قالب الكيك الدائري بالقليل من الزبدة، وغطي الجزء السفلي والجوانب بورق الزبدة جيداً لمنع أي تسرّب.
- اسكبي خليط الكيك في القالب وحركيه لإخراج أي فقاعات هواء كبيرة.
- سخني الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، وضعي صينية فرن مليئة بالماء الساخن في الطبقة السفلى.
- ضعي قالب الكيك في وسط الصينية، واخبزيه لمدة 25 دقيقة، ثم خففي الحرارة إلى 140 درجة مئوية واخبزيه لمدة 55 دقيقة أخرى، حتى يرتفع إلى ضعف حجمه الأصلي.
- اتركي الكيك يرتاح في الفرن بعد خبزه لمدة 10 دقائق تقريبًا.
- أخرجي الكيك من الفرن وقدميه دافئاً مع الفراولة المقطعة.