طريقة عمل المعمول بالسميد
المكونات :
6 أكواب من دقيق السميد الناعم*
2 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون ناعم*
2 ملعقة كبيرة فانيليا باودر*
١ معلقة صغيرة من البيكنج باودر*
2 كوب من السمنة المُذابة
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
4 ملاعق كبار من الحليب الباودر
كوب من الطحين الفاخر
ملعقة من ماء الورد
كوب من الماء للعجن حسب الكمية
للحشو نحتاج إلى :
عجوة مفرومة ناعم
ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير :
في وعاء مُخصص للعجن نقوم بإضافة جميع المكونات الجافة معًا وهي عبارة عن ( دقيق السميد ، دقيق أبيض ، مستكة مطحونة ، خميرة فورية ، بيكنج بودر ، حليب بودر ، فانيليا ، محلب مطحون ) ونخلطهم معًا .
نُضيف السمنة المُذابة على الدقيق ونقوم ببس الدقيق بالسمن جيدًا حتى يتشرب حبات السميد بالسمن تمامًا .
نُغطي العجينة جيدًا وتُترك لمدة 4 ساعات أو أكثر مع بس الدقيق بين كل فترة وأخرى .
نقوم بإضافة ملعقة من ماء الورد وكوب من الماء ويتم خلط المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وناعمة .
في وعاء نقوم بخلط كمية من العجوة المفرومة وملعقتين من الزيت النباتي وملعقة من المحلب المطحون ونخلطهم معًا .
نقوم بتشكيل العجوة إلى كور متوسطة الحجم حتى تُسهل علينا في تشكيل المعمول .
يتم فرد قطعة من العجين ثم تُوضع في منتصف العجين كورة من العجوة ويتم تشكيلها على شكل كورة .
يتم تشكيل المعمول بالقوالب الخاصة بالمعمول أو بالمنقاش الخاص بالكعك ثم يتم عمل فراغ بالإصبع في المنتصف .
يتم رص قطع المعمول الجاهزة في صينية فرن مدهونة بالزيت ثم تُوضع في فرن حامي مُسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية في الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة .
يُرش بالسكر البودر بعد خروجة من الفرن ثم يُترك حتى يبرد تمامًا ويُقدم في طبق التقديم
منقول
الوصفة منقولة.
المكونات :
6 أكواب من دقيق السميد الناعم*
2 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون ناعم*
2 ملعقة كبيرة فانيليا باودر*
١ معلقة صغيرة من البيكنج باودر*
2 كوب من السمنة المُذابة
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
4 ملاعق كبار من الحليب الباودر
كوب من الطحين الفاخر
ملعقة من ماء الورد
كوب من الماء للعجن حسب الكمية
للحشو نحتاج إلى :
عجوة مفرومة ناعم
ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير :
في وعاء مُخصص للعجن نقوم بإضافة جميع المكونات الجافة معًا وهي عبارة عن ( دقيق السميد ، دقيق أبيض ، مستكة مطحونة ، خميرة فورية ، بيكنج بودر ، حليب بودر ، فانيليا ، محلب مطحون ) ونخلطهم معًا .
نُضيف السمنة المُذابة على الدقيق ونقوم ببس الدقيق بالسمن جيدًا حتى يتشرب حبات السميد بالسمن تمامًا .
نُغطي العجينة جيدًا وتُترك لمدة 4 ساعات أو أكثر مع بس الدقيق بين كل فترة وأخرى .
نقوم بإضافة ملعقة من ماء الورد وكوب من الماء ويتم خلط المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وناعمة .
في وعاء نقوم بخلط كمية من العجوة المفرومة وملعقتين من الزيت النباتي وملعقة من المحلب المطحون ونخلطهم معًا .
نقوم بتشكيل العجوة إلى كور متوسطة الحجم حتى تُسهل علينا في تشكيل المعمول .
يتم فرد قطعة من العجين ثم تُوضع في منتصف العجين كورة من العجوة ويتم تشكيلها على شكل كورة .
يتم تشكيل المعمول بالقوالب الخاصة بالمعمول أو بالمنقاش الخاص بالكعك ثم يتم عمل فراغ بالإصبع في المنتصف .
يتم رص قطع المعمول الجاهزة في صينية فرن مدهونة بالزيت ثم تُوضع في فرن حامي مُسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية في الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة .
يُرش بالسكر البودر بعد خروجة من الفرن ثم يُترك حتى يبرد تمامًا ويُقدم في طبق التقديم
منقول
الوصفة منقولة.