فطائر مشكلة بعجينة العشر دقائق
المقادير
- مكونات عجينة العشر دقائق :
دقيق : كوب ونصف
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت : نصف كوب
ماء دافئ : نصف كوب (للعجن)
ملح : رشّة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 400 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم)
الثوم : 3 فصوص (مفروم)
بهارات : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
السبانخ : 3 اكواب (طازج)
جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
- البيض : 1 حبة (مخفوق مع 2 ملعقة حليب / لدهن الوجه)
طريقة التحضير
لتحضير عجينة العشر دقائق: ضعي المكونات الجافة، الدقيق والخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في وعاء العجن، ثم أضيفي الزيت وقلبي جيداً ثم أضيفي الماء الدافئ، واعجني جيداً لمدة 10 دقائق.
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى حتى تختمر.
تبلي اللحم المفروم بالملح، والفلفل، والبهارات.
في قدر، ضعي البصل وملعقة زيت على نار متوسطة، وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وحركي دقيقة أخرى.
أضيفي اللحم المفروم المتبل وقلبي 10 دقائق حتى ينضج مع تغطية القدر.
أضيفي السبانخ وقلبي لمدة دقيقتين حتى تذبل أوراق السبانخ ثم أضيفي الجبنة المبشورة للحشوة.
افردي العجينة بالنشابة على لوح مرشوش دقيق ثم خذي نصف العجينة وافرديها في صينية فرن مدهونة وضعي الحشوة فوق العجينة.
غطي الحشوة بنصف العجينة الآخر، وادهني الوجه بالبيضة المخفوقة والحليب، واخبزي الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يحمر الوجه ويصبح ذهبياً.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقائق ثم قدميها دافئة.
المقادير
- مكونات عجينة العشر دقائق :
دقيق : كوب ونصف
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت : نصف كوب
ماء دافئ : نصف كوب (للعجن)
ملح : رشّة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 400 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم)
الثوم : 3 فصوص (مفروم)
بهارات : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
السبانخ : 3 اكواب (طازج)
جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
- البيض : 1 حبة (مخفوق مع 2 ملعقة حليب / لدهن الوجه)
طريقة التحضير
لتحضير عجينة العشر دقائق: ضعي المكونات الجافة، الدقيق والخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في وعاء العجن، ثم أضيفي الزيت وقلبي جيداً ثم أضيفي الماء الدافئ، واعجني جيداً لمدة 10 دقائق.
غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى حتى تختمر.
تبلي اللحم المفروم بالملح، والفلفل، والبهارات.
في قدر، ضعي البصل وملعقة زيت على نار متوسطة، وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وحركي دقيقة أخرى.
أضيفي اللحم المفروم المتبل وقلبي 10 دقائق حتى ينضج مع تغطية القدر.
أضيفي السبانخ وقلبي لمدة دقيقتين حتى تذبل أوراق السبانخ ثم أضيفي الجبنة المبشورة للحشوة.
افردي العجينة بالنشابة على لوح مرشوش دقيق ثم خذي نصف العجينة وافرديها في صينية فرن مدهونة وضعي الحشوة فوق العجينة.
غطي الحشوة بنصف العجينة الآخر، وادهني الوجه بالبيضة المخفوقة والحليب، واخبزي الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 مئوية حتى يحمر الوجه ويصبح ذهبياً.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقائق ثم قدميها دافئة.