• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
الدواء المنوم يزيد فرص إصابتك بالخرف وألزهايمر.. دراسة تحذر

الدواء المنوم يزيد فرص إصابتك بالخرف وألزهايمر.. دراسة تحذر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 4
  • المشاهدات المشاهدات 961

غزل..ᥫ᭡

💕 وكأنكِ زهرهَ ڪلٰ الٓفراشَاتَ تنتمي إليكِ .💕
السمعة: 100%
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
النقاط 118
الحلول 0
إنضم
2021-10-11
المشاركات
54,476
مستوى التفاعل
19,098
النقاط
118
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
غزل..ᥫ᭡
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238133911871.gif

1675358048898.png
كشفت دراسة جديدة أن أدوية النوم تزيد من خطر الإصابة بالخرف، وقال الباحثون إن الأشخاص الذين يتناولون الأدوية المنومة بشكل متكرر هم أكثر عرضة للإصابة بالخرف بنسبة 79٪ من أولئك الذين لا يستخدمون الحبوب المنومة أبدًا، بحسب موقع " neurosciencenews".

في الدراسة، تم تسجيل ما يقرب من 3000 من كبار السن غير المصابين بالخرف، والذين يعيشون خارج دور رعاية المسنين ، في دراسة الصحة والشيخوخة وتكوين الجسم ومتابعتهم على مدى تسع سنوات في المتوسط كان متوسط أعمارهم 74 سنة ؛ 42٪ كانوا من ذوي البشرة السمراء و 58٪ من ذوي البشرة الفاتحة.

خلال الدراسة، أصيب 20٪ بالخرف من المشاركون ذوى البشرة الفاتحة الذين يتناولون أدوية النوم "غالبًا" أو "دائمًا تقريبًا" لديهم فرصة أعلى بنسبة 79٪ للإصابة بالخرف مقارنةً بأولئك الذين "لم يستخدموها أبدًا" أو "نادرًا".

وقال الباحثون أنه "من الممكن أيضًا أن تكون بعض أدوية النوم مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بالخرف عن غيرها".
وجد الباحثون أن ذوى البشرة الفاتحة ، بنسبة 7.7 ٪ ، كانوا أكثر عرضة بثلاث مرات من ذوى البشرة السمراء ، بنسبة 2.7 ٪ ، لتناول أدوية النوم في كثير من الأحيان ، من 5 إلى 15 مرة في الشهر ، أو دائمًا تقريبًا ، 16 مرة في الشهر إلى اليوم.

تتمثل الخطوة الأولى في تحديد نوع مشكلات النوم التي يتعامل معها المرضى هي اختبار النوم إذا كان توقف التنفس أثناء النوم هو احتمال.
إذا تم تشخيص الأرق ، فإن العلاج السلوكي المعرفي للأرق (CBT-i) هو العلاج الأول إذا كان سيتم استخدام الدواء، فقد يكون الميلاتونين خيارًا أكثر أمانًا.


https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238134071452.gif
 
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
شكرا جزيلا على المعلومة
 
محتوى مشابه الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل