

[BGCOLOR=rgb(177, 236, 140)]المقادير[/BGCOLOR]
- الكوسا : 1 كيلو (مقشرة ومقطعة دوائر أو أنصاف دوائر)- البصل : 1 حبة (مقشر)
- طماطم : 3 حبات
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الفلفل الأخضر : 3 حبات
- الفلفل الحار : حسب الرغبة (اختياري)
- الثوم : 5 فصوص
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- سبع بهارات : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
[BGCOLOR=rgb(177, 236, 140)]طريقة التحضير[/BGCOLOR][BGCOLOR=rgb(177, 236, 140)] [/BGCOLOR]
- وزعي الكوسا في صينية فرن.
- في الخلاط ضعي الفلفل الأخضر، والطماطم، والبصل، والفلفل الحار، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والسبع بهارات، والزيت.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- اسكبي الخليط على الكوسا في الصينية.
- قلبي المكونات جيداً وضعي الصينية على النار حتى يغلي المحتوى غلوة واحدة.
- غطي الصينية وخففي النار.
- أضيفي القليل من الماء بحسب الحاجة حتى تنضج المكونات ولا تحترق.
- اتركي الصينية قليلاً على النار، ثم أدخليها إلى الفرن حتى تتحمر.
- قدميها إلى جانب الأرز بالشعيرية والسلطة.
