[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير والمكونات:[/BGCOLOR]
300 غرام من شرائح لحم الغنم.
ثمرتان من الباذنجان تزنان حوالي نصف كيلوغرام.
ثمرتان من الجزر.
باقة من البقدونس الطازج للتزيين.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
3 ملاعق من زيت الزيتون.
3 ملاعق من الروب.
عصير ليمونتين.
عصير بصلتين.
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
- في وعاء عميق، نمزج عصير البصل، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الروب مع الثوم البودرة.
- نضع اللحم في التتبيلة، ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- ندهن شرائح الباذنجان بزيت الزيتون، ويشوى في الفرن، ويترك جانباً.
- يتم طهو شرائح الجزر على البخار، بالطريقة التقليدية.
- في مقلاة غير لاصقة، نشوي اللحم المتبل في ملعقة من زيت الزيتون.
- نرص اللحم مع الباذنجان المشوي والجزر في صحن التقديم، ويزين بأوراق البقدونس الطازجة.