• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

الرز البرياني السعودي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 220

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
إنضم
2021-10-11
المشاركات
45,954
مستوى التفاعل
16,276
النقاط
117
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ297,053
الجنس
أنثى
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238133911871.gif

1669313324119.png

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير:[/BGCOLOR]​

- الأرز طويل الحبة : 2 كوب
- أفخاذ الدجاج : كيلو
- لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- زبيب : 2 ملعقة كبيرة (أسود)
- الجزر : 1 حبة (مبشور برشاً ناعماً)
- بهارات برياني : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة ونصف (مفروم)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- حبهان : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (ممزوج بربع كوب من الماء الساخن)
- الماء : حسب الحاجة
- مرق دجاج : 2 مكعب
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة ونصف

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]​

  1. في قدر على النار، ضعي الدجاج، واغمريه بالماء لسلقه، ثم أضيفي مكعبات المرق واتركيه لحوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
  2. ارفعي الدجاج من القدر، ثم أضيفي الأرز مع 3 كوب من الماء واسلقيه لمدة 10 دقائق.
  3. في قدر على النار، سخني الزيت، وأضيفي البصل والثوم، وقلبي لعدة دقائق، ثم أضيفي الجزر والزبيب والدجاج وقلّبي المكونات جيداً.
  4. في وعاء جانبي، إمزجي اللبن الزبادي مع الزنجبيل، وبهارات البرياني، والكركم، والقرفة، والحبهان، والفلفل الأسود والكمون، ثم اسكبي المزيج في قدر الدجاج.
  5. أضيفي الأرز إلى القدر مع خليط الماء والزعفران ثم حركي المكونات جيداً واتركيها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماماً.
  6. اسكبي البرياني في طبق التقديم وقدميه ساخناً.

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238134071452.gif
 
عودة
أعلى أسفل