• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

محشي الملفوف بالحامض

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
2021-10-11
44,301
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ88,538
الجنس
أنثى
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif

1668862499746.png

المقادير:

- الملفوف : كيلو (أوراق ملفوف كبيرة)
- الأرز : كوب
- لحم مفروم : كيلو
- عصير الليمون : 2 حبة
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوبة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الثوم : فص (مهروس)
- الثوم : فصّان (مهروس / للصلصة)
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)

طريقة التحضير:

  1. اسلقي أوراق الملفوف في الماء المغلي لحوالي 4-5 دقائق، ثم ارفعيها واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم أزيلي الأقسام الصلبة منها.
  2. في قدر على النار ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل وشوحي لعدة دقائق حتى يذبل.
  3. أضيفي الثوم، والملح، والفلفل الأسود، ثم أضيفي اللّحم المفروم وقلبي من وقت إلى آخر حتى النضج، ثم امزجي الأرز مع خليط اللّحم المفروم.
  4. افردي أوراق الملفوف على سطح العمل، ثم احشي كل ورقة بمقدار 2 ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والأرز، ثم لفيها جيداً.
  5. لتحضير الصلصة: في وعاء جانبي، اخلطي عصير الليمون الحامض مع النعناع الجاف والثوم، ثم اسكبي المزيج في قاع القدر.
  6. وزعي أوراق الملفوف المحشية في القدر وضعي فوقه طبق حتى لا تخرج الحشوة أثناء الطهي.
  7. غطي القدر واتركي الملفوف يطهى على نار مرتفعة، وعندما يتصاعد البخار خففي النار واتركيه يطهى لمدة 60 دقيقة حتى ينضج تماماً.
  8. اسكبي الملفوف في طبق التقديم وزينيه بشرائح الليمون، ثم قدميه ساخناً.
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif
 

سلمت الأيادي ..
وَ يعطيك العافية لـ جمَال الآنتقاء
لروحك آكاليل الورد
"

ازدان المتصفح بطيب مرورك ..
شكرا لهذا المرور النير .
&110^
."
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل