من : غزل..ᥫ᭡
"‏خذ الامور بتفاؤل ، بھدوء ، بمرح, قلل من تداول الأخبار السلبية و استماعك لها واستمع لما يُدخل الطمأنينة لنفسك."🫧
من : غزل..ᥫ᭡
احرص على طاعة والديك ، فبركة دعائهما سترافقك طيلة حياتك..♥️🕊
من : غزل..ᥫ᭡
كلام الناس مثل الصخور إمّا أن تحملها على ظهرك "فينكسر"، أو تبني بها برجاً تحت أقدامك فتعلو "وتنتصر"!💐
  • من : غزل..ᥫ᭡
    "‏خذ الامور بتفاؤل ، بھدوء ، بمرح, قلل من تداول الأخبار السلبية و استماعك لها واستمع لما يُدخل الطمأنينة لنفسك."🫧
  • من : غزل..ᥫ᭡
    احرص على طاعة والديك ، فبركة دعائهما سترافقك طيلة حياتك..♥️🕊
  • من : غزل..ᥫ᭡
    كلام الناس مثل الصخور إمّا أن تحملها على ظهرك "فينكسر"، أو تبني بها برجاً تحت أقدامك فتعلو "وتنتصر"!💐
  • منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Kian

الكيش الفرنسي بحشوة الخضار

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kian
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 3
  • المشاهدات المشاهدات 210

Kian

من أهلنا

السمعة: 100%
إنضم
2022-09-14
المشاركات
1,240
مستوى التفاعل
742
الإقامة
Iraq
جوهرة
დ13,835
الجنس
ذكر
1663946951070.png

وقت الطهى​
60 دقيقة
group-users.png

يكفي ل​
5 أشخاص

المقادير​

- للعجين :​

  • دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
  • البيض : 1 حبة
  • ملح : رشّة
  • حليب : ملعقة كبيرة

- للحشو :​

  • الكراث : 1 حبة (مفروم ناعم)
  • الجزر : 2 حبة (مبشور)
  • الفلفل الأحمر : نصف حبة (مقطع مكعبات)
  • الكوسا : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
  • الفطر : كوب ونصف (طازج ومقطع شرائح رفيعة)
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • بقدونس : باقة (مفروم ناعم)
  • ملح : حسب الرغبة
  • الفلفل الأبيض : حسب الرغبة
  • جبن الشيدر : 6 ملاعق كبيرة (مبشور)

- لسطح الكيش :​

  • كريمة الطبخ : كوب
  • حليب : نصف كوب
  • البيض : 2 حبة
  • ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
  • الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير​

  1. للعجينة: نخلي كلاً من الدقيق والملح ثم افركي خليط الدقيق بالزبدة بواسطة رؤوس الأصابع مع صنع حفرة في الوسط، وأضيفي البيض والحليب إلى وعاء منفصل مع التقليب بمضرب يدوي وصبي الخليط في الحفرة ثم اخلطي المكونات جيداً بواسطة اليدين حتى تحصلي على كرة من العجين ثم ادعكي الكرة مراراً واضغطي عليها لتصبح مسطحة ثم غلفيها بالنايلون واحفظيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  2. مدّي العجينة وانقليها إلى قالب مدهون بالزبدة ورتبي العجينة في القالب مع شكها بشوكة في مواضع مختلفة.
  3. سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
  4. للحشو: حمّي زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي فرم الكراث، والجزر، والفلفل، والكوسا، والفطر، مع التقليب السريع وبعد 5 دقائق انثري الملح، والفلفل، والبقدونس مع التقليب.
  5. لسطح العجينة: ضعي البيض، والحليب، والكريمة، والملح، والفلفل، وجوزة الطيب في وعاء مع التقليب جيداً.
  6. لتجهيز الـكيش: وزعي 3 ملاعق كبيرة من الجبن على العجينة في القالب ووزعي الحشو فوق الجبن وعليه الخليط الخاص بسطح العجينة ووزعي الباقي من الجبن ثم انقلي قالب الـكيش إلى الفرن الساخن واطهيه لـ 30 دقيقة.
 
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل