

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]مقادير عمل سلطة الدجاج[/BGCOLOR]
بكل سهولة وفي وقت قصير يمكنك عزيزتي تحضير سلطة الدجاج بالبرتقال، بضبط المقادير التالية، وإتباع طريقة التحضير أدناه.[BGCOLOR=rgb(184, 49, 47)]المقادير[/BGCOLOR]
- 1 حبة برتقال مقشرة ومقطعة مكعبات
- 2 صدر دجاج مغسولة جيداً ومقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبير جوز
- 2 كوب خس مفروم
- 1 حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة مربعات
- رشة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
- مقادير الصلصة
- عصير ½ حبة برتقال
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة مستردة
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 5 أوراق خس مغسولة جيداً للتزيين
[BGCOLOR=rgb(184, 49, 47)]طريقة التحضير [/BGCOLOR]
- لتحضير صلصة السلطة، إحضري بولة صغيرة، واخلطي فيها كل من زيت الزيتون والماسترد والعسل وعصير البرتقال، وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود جيداً.
- ادهني الدجاج بالقليل من زيت الزيتون، وضعيه في صينية، وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة، واشويه حتى ينضج، ثم ازيليه من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً.
- في وعاء عميق ومناسب، اخلطي كل من، الخس مع البرتقال والدجاج والأفوكادو والجوز.
- أضيفي صلصة السلطة وحركي المزيج لتمتزج المكونات جيداً، ثم قدمي السلطة بعد تزيينها بأوراق الخس.
