شرائح اللحم البقري بالكمون

لمكونات ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. خمسمئة غرام من لحم بقري الشرائح. مئتا غرام صلصة طماطم (طماطم مهروسة). كوب ونصف من مرقة اللحم. نصف كوب ماء. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس. ملعقة صغيره من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة). نصف ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقتان صغيرتان من النشا. ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير نضع الزيت في قدر على النار ونشوّح به شرائح اللحم البقري حتى تتجمّر. نضيف صلصة الطماطم والمرق والماء للحم، ثم نضيف الملح والثوم المهروس والفلفل ونقلب المكونات. نترك الخليط على نار هادئة حتى يكتمل نضج اللحم تماماً. نذيب النشا في القليل من الماء ونضيفه للحم ونقلب المكونات على نار هادئة مدة خمس دقائق حتى تتكاثف الصلصة ونرفع القدر عن النار. نقدم اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض.

لمكونات ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. خمسمئة غرام من لحم بقري الشرائح. مئتا غرام صلصة طماطم (طماطم مهروسة). كوب ونصف من مرقة اللحم. نصف كوب ماء. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس. ملعقة صغيره من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة). نصف ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقتان صغيرتان من النشا. ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير نضع الزيت في قدر على النار ونشوّح به شرائح اللحم البقري حتى تتجمّر. نضيف صلصة الطماطم والمرق والماء للحم، ثم نضيف الملح والثوم المهروس والفلفل ونقلب المكونات. نترك الخليط على نار هادئة حتى يكتمل نضج اللحم تماماً. نذيب النشا في القليل من الماء ونضيفه للحم ونقلب المكونات على نار هادئة مدة خمس دقائق حتى تتكاثف الصلصة ونرفع القدر عن النار. نقدم اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض.