_
![1645194084892.png 1645194084892.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/119/119561-c9f50f12ef7988ab95e2f04d6044af05.jpg)
المقادير:
- الستيك : 2 شريحة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- حليب : علبة (صغيرة الحجم / رائب)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- عصير البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
![1645194084892.png 1645194084892.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/119/119561-c9f50f12ef7988ab95e2f04d6044af05.jpg)
المقادير:
- الستيك : 2 شريحة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- حليب : علبة (صغيرة الحجم / رائب)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- عصير البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قومي بغسل شريحتان اللحم جيداً بالماء، ثم نصفيها جيداً.
- على سطح نظيف ندق شرائح اللحم بواسطة مدق المطبخ حتى ترفع قليلاً.
- في وعاء كبير نخلط الحليب الرائب مع الفلفل الأسود والخل والزيت مع عصير البرتقال والثوم المهروس، ونقلب جيداً كل مكونات التتبيلة حتى تتجانس تماماً.
- نغمس شرائح اللحم في التتبيلة من كل الجوانب ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- نخرج شرائح اللحم من التتبيلة ونشويها في مقلاة عريضة مضلعة غير قابلة للالتصاق على حرارة نار هادئة مع قطرات من زيت الزيتون، ونقلبها حتى تنضج، ثم نضع رشة الملح.
- ننقل شرائح ستيك اللحم إلى صحن التقديم.