من أشهر الوصفات المطبخية التي اشتهرت
في الخليج العربي : الكبسة ...
تتكون هذه الأكلة من الأرز البسمتي مع
اللحم أو الدجاج يضاف إليها البهارات ...
اليكم طريقة تحضير كبسة لحم :
في قدر على النار يتم تسخين الزيت ويضاف
إليه شرائح ثلاث بصلات كبيرة للتحمير ..
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من القدر ويضاف
في نفس القدر كيلو من قطع اللحم للتحمير ...
يضاف إلى اللحم البصل المحمر وحبة طماطم
مقشرة و منزوعة البذر وربع ملعقة صغيرة ملح
وربع كوب صلصة طماطم وستة حبات هيل
وستة حبات قرنفل وستة حبات فلفل أسود
وملعقة صغيرة كركم وإثنين لومي ويتم التقليب ...
بعد ذلك يضاف أربع أكواب من الماء ويترك المزيج
على النار حتى ينضج اللحم ...
ما أن تغلي المياه يضاف إلى القدر ثلاث ملاعق
صغيرة من بهارات الكبسة وثلاث أكواب من أرز
بسمتي المغسول والمصفى ...
يترك القدر على نار خفيفة لينضج الأرز ...
في الخليج العربي : الكبسة ...
تتكون هذه الأكلة من الأرز البسمتي مع
اللحم أو الدجاج يضاف إليها البهارات ...
اليكم طريقة تحضير كبسة لحم :
في قدر على النار يتم تسخين الزيت ويضاف
إليه شرائح ثلاث بصلات كبيرة للتحمير ..
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من القدر ويضاف
في نفس القدر كيلو من قطع اللحم للتحمير ...
يضاف إلى اللحم البصل المحمر وحبة طماطم
مقشرة و منزوعة البذر وربع ملعقة صغيرة ملح
وربع كوب صلصة طماطم وستة حبات هيل
وستة حبات قرنفل وستة حبات فلفل أسود
وملعقة صغيرة كركم وإثنين لومي ويتم التقليب ...
بعد ذلك يضاف أربع أكواب من الماء ويترك المزيج
على النار حتى ينضج اللحم ...
ما أن تغلي المياه يضاف إلى القدر ثلاث ملاعق
صغيرة من بهارات الكبسة وثلاث أكواب من أرز
بسمتي المغسول والمصفى ...
يترك القدر على نار خفيفة لينضج الأرز ...
التعديل الأخير بواسطة المشرف: