• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Joon

شوربة بروكلي بالشيدر الأحمر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Joon
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 8
  • المشاهدات المشاهدات 194

Joon

عضو فعال

عضو في شباب الرافدين
السمعة: 100%
2021-09-28
657
476
97
Iraq
جوهرة
დ6,540
الجنس
ذكر
شوربة بروكلي بالشيدر الأحمر

prepare-time.png

وقت الطهى
60 دقيقة
group-users.png

يكفي ل
6 أشخاص

المقادير​

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة)
- البصل : 2 حبة (أصفر / متوسط الحجم / مفروم خشن)
- الثوم : 6 فصوص (مهروس / مقشر)
- رقائق الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (أحمر)
- ملح البحر : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : حسب الحاجة (مطحون طازج)
- البروكولي : 1 كيلو (مع السيقان)
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة / مقطعة إلى قطع من 1 إلى 2 بوصة)
- الماء : 6 اكواب
- جبن الشيدر : كوب (أحمر / مبشور)

طريقة التحضير​

  1. تذوب الزبدة في وعاء فرن هولندي كبير أو وعاء شوربة على نار متوسطة / منخفضة، وإضافة البصل والثوم ورقائق الفلفل الأحمر ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
  2. يقلب المزيج ثم يغطى القدر ويطهى مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج البصل ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي، حوالي 8 إلى 10 دقائق.
  3. في هذه الأثناء، تقطع سيقان البروكلي مع إزالة الأطراف السفلية الخشنة باستخدام مقشرة خضراوات لتقشير القشرة الخارجية القاسية على السيقان، ثم التخلص من تلك القطع الصغيرة.
  4. يتم تقطيع السيقان إلى شرائح وقطعها إلى قطع يتراوح حجمها من 1 إلى 2 بوصة وتترك جانباً.
  5. تضاف قطع ساق البروكلي والبطاطس إلى القدر مع التقليب وصب 6 أكواب ماء وملعقة صغيرة ملح.
  6. يرفع القدر عن النار إلى درجة حرارة عالية ويترك المزيج يغلي، ثم تخفض الحرارة إلى متوسطة ويغطى القدر.
  7. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى تنضج سيقان البروكلي والبطاطس من جميع الأنحاء ويستمر الطهي من 20 إلى 25 دقيقة.
  8. في هذه الأثناء، تقطع الأزهار المحفوظة إلى قطع صغيرة ثم تقطيعها جميعاً في اتجاه واحد.
  9. بمجرد أن تصبح البطاطس والسيقان طرية، تضاف نصف الزهيرات إلى القدر، مع تحريكها وتغطيتها وطهيها حتى تصبح خضراء زاهية، لمدة 3 إلى 5 دقائق.
  10. ينقل جزء من الخليط إلى الخلاط ويتم خفقه حتى يصبح ناعم تماماً وتكرر العملية مع باقي الخليط، ثم ينقل الى وعاء مقاوم للحرارة خلال عملية الخفق.
  11. يعاد الخليط في وعاء على درجة حرارة متوسط وتضاف الزهيرات المتبقية.
  12. يغطى القدر ويتم الطهي حتى يصبح لونه أخضر زاهي لمدة 4 إلى 7 دقائق أخرى.
  13. تضاف الجبنة الشيدر المبشورة وتحرك حتى تصبح ناعمة.
  14. قدميها ساخنة في أطباق الشوربة.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: غزل..ᥫ᭡ و Dunea
سلمت الايادي​

&108^&108^
 
إشعار - Mention رد
حياك الله
 
إشعار - Mention رد
يعطيك الف عافية على الطرح الرائع
 
إشعار - Mention رد
نورتي ورده
 
إشعار - Mention رد
شكرا جزيلا
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Joon
إشعار - Mention رد
-
مجهود راقي .."
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]تسلم الايادي' ويعطيك ربي ألف عافيه .."[/BGCOLOR]
لروحك..
smile20102
."
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Joon
-
مجهود راقي .."
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]تسلم الايادي' ويعطيك ربي ألف عافيه .."[/BGCOLOR]
لروحك..
smile20102
."
حياك وبياك ورده
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل