تعتبر كيكة التوفي من الانواع المفضلة لدى العديد من الاشخاص كما يفضلها العديد من الاطفال لمذاقها اللذيذ تقدم هذه الكيكة في الاعياد والمناسبات مكوناتها بسيطة سهلة التحضير .
المكونات:
- بيض عدد ٢
- كوب من حليب البودرة
- كوب من الطحين
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من الزيت
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
مكونات صوص التوفي :
٣ ملاعق كبيرة من الماء
- علبة من القشطة
- ٦ ملاعق كبيرة من السكر
طريقة التحضير كيكة التوفي :
ضعي الحليب البودرة في طنجرة على النار مع التحريك حتى يصبح لون الحليب اصفر بعدها ضعي الحليب في وعاء مع اضافة الزيت وحركيهم جيدا
في الخلاط الكهربائي اخفقي البيض جيدا حتى تحصلي على قوام كثيف ، ضيفي السكر والفانيليا فوق البيض تدريجيًا حتى تتمازج المكونات
في وعاء جانبي ضعي الطحين البيكنغ باودر قلبيهم واضيفي الماء تدريجيًا
اضيفي خليط الدقيق فوق خليط البيض مع اضافة القليل من الزيت والتقليب .
ضعي الخليط بصينية الفرن بعد دهنها بالزيت ورشي القليل من الطحين وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
ضعي الكيك في طبق التقديم وصبي فوقهم صوص التوفي
لتحضير صوص التوفي :
في وعاء على النار ضعي السكر مع التقليب حتى يذوب السكر ويصبح لونه اصفر اضيفي فوقهم علبة قشطة مع التحريك المستمر يرفع عن النار ويضاف اليهم الماء ويترك جانبًا حتى يبرد.
المكونات:
- بيض عدد ٢
- كوب من حليب البودرة
- كوب من الطحين
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من الزيت
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
مكونات صوص التوفي :
٣ ملاعق كبيرة من الماء
- علبة من القشطة
- ٦ ملاعق كبيرة من السكر
طريقة التحضير كيكة التوفي :
ضعي الحليب البودرة في طنجرة على النار مع التحريك حتى يصبح لون الحليب اصفر بعدها ضعي الحليب في وعاء مع اضافة الزيت وحركيهم جيدا
في الخلاط الكهربائي اخفقي البيض جيدا حتى تحصلي على قوام كثيف ، ضيفي السكر والفانيليا فوق البيض تدريجيًا حتى تتمازج المكونات
في وعاء جانبي ضعي الطحين البيكنغ باودر قلبيهم واضيفي الماء تدريجيًا
اضيفي خليط الدقيق فوق خليط البيض مع اضافة القليل من الزيت والتقليب .
ضعي الخليط بصينية الفرن بعد دهنها بالزيت ورشي القليل من الطحين وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
ضعي الكيك في طبق التقديم وصبي فوقهم صوص التوفي
لتحضير صوص التوفي :
في وعاء على النار ضعي السكر مع التقليب حتى يذوب السكر ويصبح لونه اصفر اضيفي فوقهم علبة قشطة مع التحريك المستمر يرفع عن النار ويضاف اليهم الماء ويترك جانبًا حتى يبرد.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: