ورق عنب بالزيت لمحبي الوجبات الصحية
المقادير
ربع كيلو ورق عنب
- كوب من الأرز
- 1 بصل وطماطم مقطع مكعبات صغيرة جدا
- نصف حزمة من البقدونس والنعناع
- ملح وفلفل
- نصف كوب ليمون ( الكمية حسب الرغبة)
- نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
يخلط البقدونس والنعناع والأرز، ثم يضاف البصل والبندورة والملح والفلفل وقليل من الحامض .
يحشى ورق العنب بكمية صغيرة من الخليط ، ثم يلف ويرص فوق بعضه داخل القدر، ثم نضيف الكمية المتبقية من عصير الليمون وزيت الزيتون ورشة من الملح وقليل من الماء حتى تغطّي ورق العنب ونضع فوق الورق المحشي بطبق ثقيل، ويترك حتى يغلي، ثم تخفّف النار لمدّة ساعة تقريباً.
يقدّم هذا الطبق بارداً.
المقادير
ربع كيلو ورق عنب
- كوب من الأرز
- 1 بصل وطماطم مقطع مكعبات صغيرة جدا
- نصف حزمة من البقدونس والنعناع
- ملح وفلفل
- نصف كوب ليمون ( الكمية حسب الرغبة)
- نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
يخلط البقدونس والنعناع والأرز، ثم يضاف البصل والبندورة والملح والفلفل وقليل من الحامض .
يحشى ورق العنب بكمية صغيرة من الخليط ، ثم يلف ويرص فوق بعضه داخل القدر، ثم نضيف الكمية المتبقية من عصير الليمون وزيت الزيتون ورشة من الملح وقليل من الماء حتى تغطّي ورق العنب ونضع فوق الورق المحشي بطبق ثقيل، ويترك حتى يغلي، ثم تخفّف النار لمدّة ساعة تقريباً.
يقدّم هذا الطبق بارداً.