أرز بالمأكولات البحرية

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
30,471
مستوى التفاعل
16,870
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ88,339
الجنس
أنثى
أرز بالمأكولات البحرية
FB_IMG_1619636454540.jpg

لعمل كل ما هو جديد فى مطبخك ليعجب به كل افراد عائلتك بما هو لذيذ و مغذى
إليك طريقة عمل الأرز بتشكيلة من المأكولات البحرية رائعة المذاق

مقادير الأرز بالمأكولات البحرية

2 كوب أرز
200 جرام جمبري
100 جرام محار
1 قطعة سبيط أو الكاليماري ، مقطعة إلى حلقات سميكة
200 جرام شرائح السمك ، مقطعة إلى شرائح سميكة
بعض الخضروات المفضلة
2 فصوص من الثوم، مفروم
1 كوب كريم طبخ
1/2 كوب من المياه
الملح و الفلفل
جبنة موزاريلا مبشورة

خطوات تحضير الأرز بالمأكولات البحرية

يغسل الأرز ويطهى علي البخار أو بالماء والقليل من الزبدة حتي ينضج قليلا .
نغسل الجمبرى ، والمحار ، والحبار و شرائح السمك .
نضع في مقلاة بعض من زيت الطهي.
يقلب الثوم المفروم ونضيف المأكولات البحرية ثم نضيف الخضروات .
نضيف كريم الطهي ، و يقلب جيدا .
نضيف الماء الساخن و نضيف الأرز المطبوخ ثم الملح والفلفل حسب الذوق .
يترك الخليط ليطهي لمدة 1-2 دقائق أو حتى يتم امتصاص الصلصة بالكامل تقريبا من الأرز .
نضع الأرز في طبق الخبز عازل للحرارة .
يرش الجبن المبشور .
تخبز في فرن ساخن مسبقا على 220 درجة مئوية ، حتى يتحول الجبن لونها بنيا ذهبيا .
يرش البقدونس للتزيين
 
أعلى