كليجة بالتمر “للعيد”

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
30,530
مستوى التفاعل
16,879
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ88,622
الجنس
أنثى
كليجة بالعجوة “للعيد”





فى العيد الحلويات من ايدينا لها طعم تااانى



المقادير:
عجوة للحشو
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 كوب زيت
1/4 كوب سمن
بيض مخفوق، للدهن

طريقة التحضير:


● تُشكل العجوة على هيئة كرات صغيرة بحجم البندق وتوضع جانباً.
● يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
● تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب ماء دافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
● يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عميق.
● يُضاف الهيل، خليط الخميرة، الزيت والسمن مع العجن وإضافة باقي كمية الماء تدريجياً، حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.
● يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس على هيئة مستطيل
● تُفرد العجوة على كل العجين، ثم يُلف العجين على هيئة أسطوانة، ثم تُقطع بالسكين إلى شرائح بسُمك 3 سم.
● تُرص الشرائح في صاج، ثم تُدهن بالبيض المخفوق (بواسطة فرشاة) و تُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
● تُترك الكليجة حتى تبرد ثم تُقدم.
● أو يشّكل العجين ويُحشى بالعجوة.

وبالصحة والهنا…
FB_IMG_1619177555780.jpg
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,930
مستوى التفاعل
6,416
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ10,796
الجنس
ذكر
من شكلها خرافية
عاشت الايادي على المشاركة
تحيتي
 
أعلى