• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

كليجة بالتمر “للعيد”

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 4
  • المشاهدات المشاهدات 1K

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,346
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,355
الجنس
أنثى
كليجة بالعجوة “للعيد”





فى العيد الحلويات من ايدينا لها طعم تااانى



المقادير:
عجوة للحشو
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 كوب زيت
1/4 كوب سمن
بيض مخفوق، للدهن

طريقة التحضير:


● تُشكل العجوة على هيئة كرات صغيرة بحجم البندق وتوضع جانباً.
● يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
● تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب ماء دافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
● يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عميق.
● يُضاف الهيل، خليط الخميرة، الزيت والسمن مع العجن وإضافة باقي كمية الماء تدريجياً، حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.
● يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس على هيئة مستطيل
● تُفرد العجوة على كل العجين، ثم يُلف العجين على هيئة أسطوانة، ثم تُقطع بالسكين إلى شرائح بسُمك 3 سم.
● تُرص الشرائح في صاج، ثم تُدهن بالبيض المخفوق (بواسطة فرشاة) و تُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
● تُترك الكليجة حتى تبرد ثم تُقدم.
● أو يشّكل العجين ويُحشى بالعجوة.

وبالصحة والهنا…FB_IMG_1619177555780.jpg
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Ibn AliraQ و نورس البحر
افكار حلوة للعيد شكراجزيلا
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Daleen و Ibn AliraQ
من شكلها خرافية
عاشت الايادي على المشاركة
تحيتي
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Daleen
إشعار - Mention رد

الله يعطيك العافية

 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل