فطائر هشة و سهلة التحضير
المقادير :
كوب الماء المستخدم : 250 مل
لتحضير العجينة:
كوبان من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة و نصف صغيرة ملح
2 بيضة (البياض يستخدم في عجن العجينة والصفار لدهن سطح الفطائر لاحقا)
2 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة زبدة
5.5 أكواب طحين
للتزيين:
صفار البيض
السمسم
نخلط كل مكونات العجين ماعدا الدقيق والملح والزبدة.ثم نضيف الدقيق والملح والزبدة ونعجن جيدا ونترك العجينة تختمر لمدة ساعة.
بعد ذلك نقسمها إلي 16 قطعة متساوية ثم نشكلها كما في الصورة و نلفها بشكل اسطواني ونصفها بصينية مبطنة بورق الزبدة.
بعد ذلك نغطيها بقماش ونتركها 15 دقيقة.
4 ندهن الوجه بصفار البيض ونرش السمسم.
ونخبز في فرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة. ونغطيه بقماش ونترك الفطائر ترتاح 10 دقائق قبل التقديم.
المقادير :
كوب الماء المستخدم : 250 مل
لتحضير العجينة:
كوبان من الحليب الدافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة و نصف صغيرة ملح
2 بيضة (البياض يستخدم في عجن العجينة والصفار لدهن سطح الفطائر لاحقا)
2 ملاعق كبيرة نشا
3 ملاعق كبيرة زبدة
5.5 أكواب طحين
للتزيين:
صفار البيض
السمسم
نخلط كل مكونات العجين ماعدا الدقيق والملح والزبدة.ثم نضيف الدقيق والملح والزبدة ونعجن جيدا ونترك العجينة تختمر لمدة ساعة.
بعد ذلك نقسمها إلي 16 قطعة متساوية ثم نشكلها كما في الصورة و نلفها بشكل اسطواني ونصفها بصينية مبطنة بورق الزبدة.
بعد ذلك نغطيها بقماش ونتركها 15 دقيقة.
4 ندهن الوجه بصفار البيض ونرش السمسم.
ونخبز في فرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة. ونغطيه بقماش ونترك الفطائر ترتاح 10 دقائق قبل التقديم.