مساؤكم سعادة بإذن الله
((حلاوة جكليتية))
المقادير :
كوب حليب
كوبين طحين
دهن حر أو دهن جامد
الشيرة:
كوب ونصف ماء
٣كوب ونصف سكر
عصرة ليمون بما يعادل ملعقه ونصف
هيل مطحون
زعفران إن وجد
الطريقة:
1- نعمل الشيرة ونرفعها عن النار ونتركها لتبرد
2- نضع الدهن على النار ونضيف الحليب والطحين المخلوط جيدا
3- نستمر في تقليب الخليط حتى يصبح لونه اشقر غامق
4- نرفع الخليط عن النار ونضيف اليه الشيرة بالتدريج مع التحريك المستمر
5-نضع قدر الحلاوة على نار هادئة جداً مع التحريك بإتجاه واحد حتى نشعر بثخن المزيج
6-نرفع القدر عن النار ونصب الحلاوة في صحن حسب الرغبة ويزين باللوز المقلي والفستق حسب الموجود
بالعااافية
Huda![FB_IMG_1615987487014.jpg FB_IMG_1615987487014.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/98/98463-d433fec0065d0bdd5c1adbf6e50854ad.jpg)
((حلاوة جكليتية))
المقادير :
كوب حليب
كوبين طحين
دهن حر أو دهن جامد
الشيرة:
كوب ونصف ماء
٣كوب ونصف سكر
عصرة ليمون بما يعادل ملعقه ونصف
هيل مطحون
زعفران إن وجد
الطريقة:
1- نعمل الشيرة ونرفعها عن النار ونتركها لتبرد
2- نضع الدهن على النار ونضيف الحليب والطحين المخلوط جيدا
3- نستمر في تقليب الخليط حتى يصبح لونه اشقر غامق
4- نرفع الخليط عن النار ونضيف اليه الشيرة بالتدريج مع التحريك المستمر
5-نضع قدر الحلاوة على نار هادئة جداً مع التحريك بإتجاه واحد حتى نشعر بثخن المزيج
6-نرفع القدر عن النار ونصب الحلاوة في صحن حسب الرغبة ويزين باللوز المقلي والفستق حسب الموجود
بالعااافية
Huda
![FB_IMG_1615987487014.jpg FB_IMG_1615987487014.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/98/98463-d433fec0065d0bdd5c1adbf6e50854ad.jpg)