قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
[ATTACH=full]63798[/ATTACH]كباب الشوي العراقيالمكونات :- كيلو ونصف لحم بقر- كيلو ونصف لحم غنم مع شحم- كوب ونصف نعناع مفروم- كوب ونصف بقدونس مفروم- ملعقتان كبيرتان كزبرة يابسة- ملح حسب الرغبة- ملعقة كبيرة كمون- ملعقتان فلفل اسود- ملعقة كبيرة سماق- ملعقتان صغيرتان فلفل احمر حار- كوب ونصف بصل مفروم- عشر ملاعق كبيرة دقيق- ملعقة كبيرة فلفل حلو- ملعقة كبيرة عصير الليمونطريقة العمل :- في وعاء كبير، اخلط لحم البقر مع لحم الغنم جيداً- ضع النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلط- أضف الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلط مجدداً- ضع الدقيق واسكب عصير الليمون الحامض وادعك المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصل على عجينة متماسكة- شكّل عجينة الكباب على شكل أصابع واغرسيها في أسياخ حديدية- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج
[ATTACH=full]63798[/ATTACH]
كباب الشوي العراقي
المكونات :
- كيلو ونصف لحم بقر
- كيلو ونصف لحم غنم مع شحم
- كوب ونصف نعناع مفروم
- كوب ونصف بقدونس مفروم
- ملعقتان كبيرتان كزبرة يابسة
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة كمون
- ملعقتان فلفل اسود
- ملعقة كبيرة سماق
- ملعقتان صغيرتان فلفل احمر حار
- كوب ونصف بصل مفروم
- عشر ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقة كبيرة فلفل حلو
- ملعقة كبيرة عصير الليمون
طريقة العمل :
- في وعاء كبير، اخلط لحم البقر مع لحم الغنم جيداً
- ضع النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلط
- أضف الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلط مجدداً
- ضع الدقيق واسكب عصير الليمون الحامض وادعك المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصل على عجينة متماسكة
- شكّل عجينة الكباب على شكل أصابع واغرسيها في أسياخ حديدية
- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج