• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

[ATTACH=full]63798[/ATTACH]



كباب الشوي العراقي


المكونات :


- كيلو ونصف لحم بقر

-  كيلو ونصف لحم غنم مع شحم

- كوب ونصف نعناع مفروم

- كوب ونصف بقدونس مفروم

- ملعقتان كبيرتان كزبرة يابسة

- ملح حسب الرغبة

- ملعقة كبيرة كمون

- ملعقتان فلفل اسود

- ملعقة كبيرة سماق

- ملعقتان صغيرتان فلفل احمر حار

- كوب ونصف بصل مفروم

- عشر ملاعق كبيرة دقيق

-  ملعقة كبيرة فلفل حلو

-  ملعقة كبيرة عصير الليمون


طريقة العمل :


- في وعاء كبير، اخلط لحم البقر مع لحم الغنم جيداً

- ضع النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلط

- أضف الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلط مجدداً

- ضع الدقيق واسكب عصير الليمون الحامض وادعك المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصل على عجينة متماسكة

- شكّل عجينة الكباب على شكل أصابع واغرسيها في أسياخ حديدية

- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج


عدد اﻻحرف المتبقي : 780
ما هو الرقم الذي يلي 5؟
عودة
أعلى أسفل