كيكة بدقيق الذرة بنكهة البرتقال
اولا يجب ان تكون كل المكونات بدرجة حرارة المطبخ
المكونات :
٣ بيضات
ملعقة كبيرة خل رشة ملح
٣ ملاعق كبيرة سكر دايت ربع كوب عسل او كوب الا ربع سكر عادي
ربع كوب زبدة او ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة برش برتقال رشة فانيليا
كوب طحين الذرة
نصف كوب نشاء ملعقه كبيرة مملوءة بيكنك باودر
نصف كوب جوز الهند
اولا ننخل دقيق الذرة مع النشاء والبيكنك باودر ونتركهم على جنب ثم ندهن القالب ونرشه بدقيق الذرة
نخفق البيض بالخلاط مع ملعقة الخل ورشة الملح حتى يفتح لونه ثم نضيف السكر تدريجيا ونستمر بالخفق بعدها ننزل الزبدة فوق الخليط ونستمر بالخفق بعدها ننزل دقيق الذرة والنشاء والبيكنك باودر وجوز الهند ونخلطهم حتى يتجانسوا
نسكب الخليط في القالب ونضعه في الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة عاليه وعندما يدخل القالب الفرن لمدة خمس دقائق نقلل الحرارة على درجة١٧٠ لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقه نختبره بعود خشبي
نتركه يبرد تماما ثم نقلبه ونزينه يقدم مع كوب من الشاي او فنجان قهوة
اولا يجب ان تكون كل المكونات بدرجة حرارة المطبخ
المكونات :
٣ بيضات
ملعقة كبيرة خل رشة ملح
٣ ملاعق كبيرة سكر دايت ربع كوب عسل او كوب الا ربع سكر عادي
ربع كوب زبدة او ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة برش برتقال رشة فانيليا
كوب طحين الذرة
نصف كوب نشاء ملعقه كبيرة مملوءة بيكنك باودر
نصف كوب جوز الهند
اولا ننخل دقيق الذرة مع النشاء والبيكنك باودر ونتركهم على جنب ثم ندهن القالب ونرشه بدقيق الذرة
نخفق البيض بالخلاط مع ملعقة الخل ورشة الملح حتى يفتح لونه ثم نضيف السكر تدريجيا ونستمر بالخفق بعدها ننزل الزبدة فوق الخليط ونستمر بالخفق بعدها ننزل دقيق الذرة والنشاء والبيكنك باودر وجوز الهند ونخلطهم حتى يتجانسوا
نسكب الخليط في القالب ونضعه في الفرن محمى مسبقا على درجه حرارة عاليه وعندما يدخل القالب الفرن لمدة خمس دقائق نقلل الحرارة على درجة١٧٠ لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقه نختبره بعود خشبي
نتركه يبرد تماما ثم نقلبه ونزينه يقدم مع كوب من الشاي او فنجان قهوة
