* طباخ روحو .
المقادير :
كيلو باذنجان مقشر ومقطع لمكعبات
كيلو بندورة مقطع لمكعبات
نص كيلو كوسا مكعبات
نصف كيلو لحمة (راس العصفور)
بصلة كبيرة مفرومة .
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة نعنع يابس
ملعقة كبيرة رب البندورة
ملعقة عصير ليمون
عشر حبات توم مقطع .
ملح وفلفل اسود
.. طريقة التحضير :
في قدر مناسب الحجم نضع البصل والسمن . ونقلب ليذبل . ثم نضيف اللحم ونقلب . نضيف الباذنجان والكوسا والبندورة والملح والفلفل وكوب ماء ،
يغطى القدر ويوضع على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة
ثم نضيف عليه الثوم المهروس والنعنع اليابس ورب البندورة وعصير الليمون ونتركه على نار خفيفة لمدة عشر دقائق
يمكن اضافة الكوسا او استبدال الباذنجان بالكوسا
يقدم مع الارز بشعيرية .
بالهنا والشفا .
المقادير :
كيلو باذنجان مقشر ومقطع لمكعبات
كيلو بندورة مقطع لمكعبات
نص كيلو كوسا مكعبات
نصف كيلو لحمة (راس العصفور)
بصلة كبيرة مفرومة .
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة نعنع يابس
ملعقة كبيرة رب البندورة
ملعقة عصير ليمون
عشر حبات توم مقطع .
ملح وفلفل اسود
.. طريقة التحضير :
في قدر مناسب الحجم نضع البصل والسمن . ونقلب ليذبل . ثم نضيف اللحم ونقلب . نضيف الباذنجان والكوسا والبندورة والملح والفلفل وكوب ماء ،
يغطى القدر ويوضع على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة
ثم نضيف عليه الثوم المهروس والنعنع اليابس ورب البندورة وعصير الليمون ونتركه على نار خفيفة لمدة عشر دقائق
يمكن اضافة الكوسا او استبدال الباذنجان بالكوسا
يقدم مع الارز بشعيرية .
بالهنا والشفا .