ملف كامل عن انواع الكريمات المستخدمة في تزيين الكيكاتوطرق تحضيرها في المنزل
كريمة الزبدة :
100غ زبدة طرية
200غ سكر ناعم
فانيلا
كمية قليلة من الماء أو حليب
الطريـقة:
بالخلاط نضرب الزبدةجيداااا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة الملح جيدا الى أن تاخذ القوام الكريمي
نستخدم الماء أو الحليب لتخفيف ثقل الكريمة في حالة الحاجة اليهما
ملاحظـــة :
يمكنك اضافة اي ملون غذائي او قليل من الكاكاو للنكهة والتلوين
كريمة باتسيير :
ربع لتر حليب
3 ملعقة نشاء
صفار بيضة
فانيلا
ملعقة اكل زبدة
مبشور ليمون (اختياري)
4 ملعقة سكر (يمكنك التحلية حسب الرغبة)
الطريقــة:
نأخذ مقدار ملعقتين اكل من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشاء والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط
في هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن
بعدها نبدا بشكب الحليب على خليط البيض والنشاء مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك
نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبده
كريمة الشونتي:
سهلة لانها تباع جاهزة عبارة عن
50 غ بودرة شونتي
نصف كوب ماء او حليب باااارد جدا
نخلط المقادير جيدا بالخلاط الى ان تاخذ القوام الكريمي
ملاحظة
يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى أن تاخذ قوام كريمي
كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :
كاس حليب بارد
3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
ملعقة نشاء
علبة دانيت
4 ملعقة سكر
فانيلا
الطريقـــة:
نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي او اليدوي ونضعها على نار هادئة الى ان يعقد ونطفو عليها
كريمــة الليمون او الحامضة :
كوب ونصف ماء
250 غ سكر عادي (كاس و رب)
3 ونصف ملعقة كبيرة نشاء
صفار بيضة
عصير لمونة كبيرة
ملعقة ونصف زبدة طرية
مبشور ليمونة
الطريقة :
نضع الماء والسكر يغلي الى ان يذوب السكر تماااما
نضيف 3 ملعقة ونصف نشاء (نحلها في قليل ماء بارد) ونحرك الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار
ونضيف صفار البيضة ونحرك سريعا
نضيف الزبدة وعصير الليمونة ومبشورها ونحرك سريعاااا..
كريمة الزبدة :
100غ زبدة طرية
200غ سكر ناعم
فانيلا
كمية قليلة من الماء أو حليب
الطريـقة:
بالخلاط نضرب الزبدةجيداااا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة الملح جيدا الى أن تاخذ القوام الكريمي
نستخدم الماء أو الحليب لتخفيف ثقل الكريمة في حالة الحاجة اليهما
ملاحظـــة :
يمكنك اضافة اي ملون غذائي او قليل من الكاكاو للنكهة والتلوين
كريمة باتسيير :
ربع لتر حليب
3 ملعقة نشاء
صفار بيضة
فانيلا
ملعقة اكل زبدة
مبشور ليمون (اختياري)
4 ملعقة سكر (يمكنك التحلية حسب الرغبة)
الطريقــة:
نأخذ مقدار ملعقتين اكل من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشاء والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط
في هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن
بعدها نبدا بشكب الحليب على خليط البيض والنشاء مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك
نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبده
كريمة الشونتي:
سهلة لانها تباع جاهزة عبارة عن
50 غ بودرة شونتي
نصف كوب ماء او حليب باااارد جدا
نخلط المقادير جيدا بالخلاط الى ان تاخذ القوام الكريمي
ملاحظة
يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى أن تاخذ قوام كريمي
كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :
كاس حليب بارد
3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
ملعقة نشاء
علبة دانيت
4 ملعقة سكر
فانيلا
الطريقـــة:
نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي او اليدوي ونضعها على نار هادئة الى ان يعقد ونطفو عليها
كريمــة الليمون او الحامضة :
كوب ونصف ماء
250 غ سكر عادي (كاس و رب)
3 ونصف ملعقة كبيرة نشاء
صفار بيضة
عصير لمونة كبيرة
ملعقة ونصف زبدة طرية
مبشور ليمونة
الطريقة :
نضع الماء والسكر يغلي الى ان يذوب السكر تماااما
نضيف 3 ملعقة ونصف نشاء (نحلها في قليل ماء بارد) ونحرك الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار
ونضيف صفار البيضة ونحرك سريعا
نضيف الزبدة وعصير الليمونة ومبشورها ونحرك سريعاااا..