زيت الزيتون يمنع قرحة المعدة ويقضي على البكتريا التي تتكاثر في المعدة وتعرف باسم "هيليكوباكتر بيلورى".
تشير دراسة إسبانية جديدة أن زيت الزيتون البكر قد يساعد في منع وعلاج البكتيريا والالتهابات التي تعتبر مسؤولة عن ملايين حالات التهاب المعدة والقرحة الهضمية.
وقد أظهرت الاختبارات المعملية الأولية أن المركبات المضادة للأكسدة الموجودة في زيت الزيتون البكر فعالة ضد العديد من سلالات بكتيريا الحلزونية البوابية التي تصيب بطانة المعدة. .
وفي الدراسة التي نشرت في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية وجد الباحث كونسيبشن روميرو وزملاؤه في مستشفى فالم الجامعي في إشبيلية بإسبانيا أن المركبات الفينولية الصحية في زيت الزيتون البكر ظلت ثابتة لساعات في ظروف حمضية محاكاة للمعدة.
وكان لهذه المركبات الفينولية أيضًا تأثير قوي مضاد للجراثيم.
وأظهرت نتائج الدراسات المعملية أن المركبات الفينولية لزيت الزيتون كانت فعالة ضد ثماني سلالات من الحلزونية البوابية بما في ذلك ثلاث سلالات مقاومة لبعض المضادات الحيوية .
تشير دراسة إسبانية جديدة أن زيت الزيتون البكر قد يساعد في منع وعلاج البكتيريا والالتهابات التي تعتبر مسؤولة عن ملايين حالات التهاب المعدة والقرحة الهضمية.
وقد أظهرت الاختبارات المعملية الأولية أن المركبات المضادة للأكسدة الموجودة في زيت الزيتون البكر فعالة ضد العديد من سلالات بكتيريا الحلزونية البوابية التي تصيب بطانة المعدة. .
وفي الدراسة التي نشرت في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية وجد الباحث كونسيبشن روميرو وزملاؤه في مستشفى فالم الجامعي في إشبيلية بإسبانيا أن المركبات الفينولية الصحية في زيت الزيتون البكر ظلت ثابتة لساعات في ظروف حمضية محاكاة للمعدة.
وكان لهذه المركبات الفينولية أيضًا تأثير قوي مضاد للجراثيم.
وأظهرت نتائج الدراسات المعملية أن المركبات الفينولية لزيت الزيتون كانت فعالة ضد ثماني سلالات من الحلزونية البوابية بما في ذلك ثلاث سلالات مقاومة لبعض المضادات الحيوية .