خليـــة النـــحل
المقادير:
-2 ونص كوب دقيق
-ربع كوب زيت
-نص كوب حليب او اقل
-كوب زبادي
-3 ملاعق كبيرة سكر
-ملعقة كبيرة خميرة
-ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
للحشو: جبن كيري او اي جبن مثلثات متوفر
طريقة التحضير:
-نخلط الحليب، الزبادي والخميرة معا نضيف الزيت والسكر ونخلط جيدا
-نضيف الطحين والملح مع الباكينج باودر بالتدريج ثم نعجن المقادير جيدا وكلما طال العجن كان أفضل
نترك العجينة نصف ساعة لتتخمر بعدها نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كرات متوسطة ونحشوها بالجبن
-ترص الكرات في صينية الفرن المدهونة بالزيت بحيث تبقى مسافة صغيرة بين كل كرة ثم تترك الصينية لتختمر مرة اخرى
9-ندهن الوجه بالحليب المضاف اليه قليل من الفانيليا ونرش على الوجة سمسم او حبة البركة (اختياري)
10-تخبز في فرن بحرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها وتسقى بالشيرة ساخنة وتقدم