كبيس الزيتون

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
26,847
مستوى التفاعل
13,933
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ67,592
الجنس
أنثى
كبيس الزيتون
FB_IMG_1608562875187.jpg

المكوّنات
كيلو زيتون مكسر او مجرح ⁣
كوب عصير ليمون⁣
فلفل حار حسب رغبتكم ⁣
ليمونة مقطعة شرائح⁣
½ كوب خل ⁣
3 كوب ماء مغلي ومبرد
¼ ملعقة صغيرة كركم ⁣
لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح خشن حصرآ لا تستعملي الناعم ⁣
ملعقة صغيرة سكر
الخطوات
ننقع الزيتون في برطمان او زجاجة ماء وهذه افضل طريقة للنقع لا تنقعيه بوعاء واسع فيتغير لونه
الزجاجة او البرطمان تحافظ على لون الزيتون وقت التخليل ⁣
نغير ماء الزيتون كل ٣ايام ونغلق البرطمان لنحافظ على لونه وقت النقع⁣
مدة النقع تعتمد على نقطتين هل تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة او تريدي استعماله خلال شهر على الاقل ⁣
*اذا تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة يكفي ٣ايام نقع وتخلليه مباشرة ⁣
واذا تريدي استعماله قريبآ غيري الماء كل ٣ايام حتى تتخلصي من مرارته ثم خلليه
بعد النقع نضع معه الليمون الشرائح والفلفل ونرصه في برطمان معقم ⁣
نضع عليه كل مقادير التخليل ونضع على وجه البرطمان قشر الليمون المعصور وعليه ماء التخليل المعقم ونغطيه بطبقة من الزيت ⁣
يغلق ويترك في دولاب المطبخ اقل شئ٦شهور قبل الاستعمال ⁣
ويظل لاكثر من سنة عن تجربة ⁣
مع ملاحظة عدم وضع اليد فيه ونأخد بملعقة جافة مثله مثل اي مخلل للحفاظ عليه من عدم تكون طبقة بيضاء على وجهه
 

هدير الامواج

روح هادئــــــه
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2020-04-29
المشاركات
18,006
مستوى التفاعل
3,669
النقاط
117
الإقامة
بلاد الــــرافدين
جوهرة
დ55,062
الجنس
أنثى

يعطيك العافيه على هذا الطرح

وسلمت اناملك المتألقه لروعة طرحها
تقديري لك

 
أعلى