• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

كبيس الزيتون

Daleen

من أهلنا
2020-08-10
34,188
Baghdad
جوهرة
დ111,386
الجنس
أنثى
كبيس الزيتون
FB_IMG_1608562875187.jpg
المكوّنات
كيلو زيتون مكسر او مجرح ⁣
كوب عصير ليمون⁣
فلفل حار حسب رغبتكم ⁣
ليمونة مقطعة شرائح⁣
½ كوب خل ⁣
3 كوب ماء مغلي ومبرد
¼ ملعقة صغيرة كركم ⁣
لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح خشن حصرآ لا تستعملي الناعم ⁣
ملعقة صغيرة سكر
الخطوات
ننقع الزيتون في برطمان او زجاجة ماء وهذه افضل طريقة للنقع لا تنقعيه بوعاء واسع فيتغير لونه
الزجاجة او البرطمان تحافظ على لون الزيتون وقت التخليل ⁣
نغير ماء الزيتون كل ٣ايام ونغلق البرطمان لنحافظ على لونه وقت النقع⁣
مدة النقع تعتمد على نقطتين هل تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة او تريدي استعماله خلال شهر على الاقل ⁣
*اذا تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة يكفي ٣ايام نقع وتخلليه مباشرة ⁣
واذا تريدي استعماله قريبآ غيري الماء كل ٣ايام حتى تتخلصي من مرارته ثم خلليه
بعد النقع نضع معه الليمون الشرائح والفلفل ونرصه في برطمان معقم ⁣
نضع عليه كل مقادير التخليل ونضع على وجه البرطمان قشر الليمون المعصور وعليه ماء التخليل المعقم ونغطيه بطبقة من الزيت ⁣
يغلق ويترك في دولاب المطبخ اقل شئ٦شهور قبل الاستعمال ⁣
ويظل لاكثر من سنة عن تجربة ⁣
مع ملاحظة عدم وضع اليد فيه ونأخد بملعقة جافة مثله مثل اي مخلل للحفاظ عليه من عدم تكون طبقة بيضاء على وجهه
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل