كبيس الزيتون

كبيس الزيتون
FB_IMG_1608562875187.jpg
المكوّنات
كيلو زيتون مكسر او مجرح ⁣
كوب عصير ليمون⁣
فلفل حار حسب رغبتكم ⁣
ليمونة مقطعة شرائح⁣
½ كوب خل ⁣
3 كوب ماء مغلي ومبرد
¼ ملعقة صغيرة كركم ⁣
لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح خشن حصرآ لا تستعملي الناعم ⁣
ملعقة صغيرة سكر
الخطوات
ننقع الزيتون في برطمان او زجاجة ماء وهذه افضل طريقة للنقع لا تنقعيه بوعاء واسع فيتغير لونه
الزجاجة او البرطمان تحافظ على لون الزيتون وقت التخليل ⁣
نغير ماء الزيتون كل ٣ايام ونغلق البرطمان لنحافظ على لونه وقت النقع⁣
مدة النقع تعتمد على نقطتين هل تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة او تريدي استعماله خلال شهر على الاقل ⁣
*اذا تريدي الاحتفاظ به مدة طويلة يكفي ٣ايام نقع وتخلليه مباشرة ⁣
واذا تريدي استعماله قريبآ غيري الماء كل ٣ايام حتى تتخلصي من مرارته ثم خلليه
بعد النقع نضع معه الليمون الشرائح والفلفل ونرصه في برطمان معقم ⁣
نضع عليه كل مقادير التخليل ونضع على وجه البرطمان قشر الليمون المعصور وعليه ماء التخليل المعقم ونغطيه بطبقة من الزيت ⁣
يغلق ويترك في دولاب المطبخ اقل شئ٦شهور قبل الاستعمال ⁣
ويظل لاكثر من سنة عن تجربة ⁣
مع ملاحظة عدم وضع اليد فيه ونأخد بملعقة جافة مثله مثل اي مخلل للحفاظ عليه من عدم تكون طبقة بيضاء على وجهه
 

بادئ الموضوع

Daleen

عضو في شباب الرافدين
من أهلنا
إنضم
الإقامة
Baghdad
الجنس
أنثى

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل