• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

بيتزا الفطر الطازج

Daleen

من أهلنا
2020-08-10
34,744
Baghdad
جوهرة
დ107,180
الجنس
أنثى
بيتزا الفطر الطازج

لذيذة جدا وطعم اطيب مختلف تماما عن طعم فطر العلب مع اضافة القليل من ورق السبانخ على الوجه يعطي شكل وطعم...المزيد
وصفات أم أنس وصفات أم أنس
المكوّنات

3 كاسات طحين
ملعقه كبيرة خميرة فورية
ملعقه كبيرة سكر
ملعقه صغيرة ممسوحة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة او 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ماء دافئ للعجن كاسة ممكن اقل او اكثر قليلا حسب نوع الطحين
للصلصة:
حبتين بندورة حجم صغير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقه صغيرة سكر
حبة فليفلة خضرة مفرومة
حبة بصل مفروم
رشة زعتر اخضر مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت
250 غرام فطر طازج
400 غرام موزاريلا
زيتون اسود
بضع ورقات سبانخ ان توفر
رشة زعتر اخضر مجفف فوق الجبنة

الخطوات

نخلط مكونات العجينة النواشف اولا ثم نضيف الزيت او الزبدة ونخلط مع اللبن نصف كاسة ماء دافئ ونخفقهم ثم نضيفهم فوق الطحين ونعجن ونضيف باقي الماء الدافئ قليلا قليلا حسب حاجة العجينة

نعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح نصف ساعه او ساعه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

نجهز الصلصة بوضع مكوناتها على النار حتى تغلي تماما ثم نطفئ النار وندعها تبرد ونقطع الفطر ونقلبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل

ندهن 2 صينيه للفرن حجم صغير بقليل من الزبدة او الزيت ثم نقسم العجين قسمين ونفرد كل قسم بالشوبك بسماكة رقيقة بحجم الصينيه ثم نفردها في الصينيه وندع العجين يرتاح ربع ساعه قبل وضع الصلصة فوقها

ثم نوزع فوقها الصلصة والجبن والفطر بعد تقطيعه وتقليبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل

ثم تدخل الفرن الحامي والنار تحت ومن فوق حتى تتحمر قاعدتها جيدا

ممكن اضافة الكتشب فوقها عند التقديم
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل