بيتزا الفطر الطازج

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
28,531
مستوى التفاعل
15,882
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ77,050
الجنس
أنثى
بيتزا الفطر الطازج

لذيذة جدا وطعم اطيب مختلف تماما عن طعم فطر العلب مع اضافة القليل من ورق السبانخ على الوجه يعطي شكل وطعم...المزيد
وصفات أم أنس وصفات أم أنس
المكوّنات

3 كاسات طحين
ملعقه كبيرة خميرة فورية
ملعقه كبيرة سكر
ملعقه صغيرة ممسوحة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة او 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ماء دافئ للعجن كاسة ممكن اقل او اكثر قليلا حسب نوع الطحين
للصلصة:
حبتين بندورة حجم صغير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقه صغيرة سكر
حبة فليفلة خضرة مفرومة
حبة بصل مفروم
رشة زعتر اخضر مجفف
4 ملعقة كبيرة زيت
250 غرام فطر طازج
400 غرام موزاريلا
زيتون اسود
بضع ورقات سبانخ ان توفر
رشة زعتر اخضر مجفف فوق الجبنة

الخطوات

نخلط مكونات العجينة النواشف اولا ثم نضيف الزيت او الزبدة ونخلط مع اللبن نصف كاسة ماء دافئ ونخفقهم ثم نضيفهم فوق الطحين ونعجن ونضيف باقي الماء الدافئ قليلا قليلا حسب حاجة العجينة

نعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح نصف ساعه او ساعه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

نجهز الصلصة بوضع مكوناتها على النار حتى تغلي تماما ثم نطفئ النار وندعها تبرد ونقطع الفطر ونقلبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل

ندهن 2 صينيه للفرن حجم صغير بقليل من الزبدة او الزيت ثم نقسم العجين قسمين ونفرد كل قسم بالشوبك بسماكة رقيقة بحجم الصينيه ثم نفردها في الصينيه وندع العجين يرتاح ربع ساعه قبل وضع الصلصة فوقها

ثم نوزع فوقها الصلصة والجبن والفطر بعد تقطيعه وتقليبه على النار مع قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل

ثم تدخل الفرن الحامي والنار تحت ومن فوق حتى تتحمر قاعدتها جيدا

ممكن اضافة الكتشب فوقها عند التقديم
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,794
مستوى التفاعل
6,344
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ8,999
الجنس
ذكر
شكرا جزيلا بلاك على المشاركة
تحيتي
 
أعلى