• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل الكلير

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 1
  • المشاهدات المشاهدات 342

Daleen

من أهلنا
إنضم
2020-08-10
المشاركات
34,197
مستوى التفاعل
17,988
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ344,104
الجنس
أنثى
FB_IMG_1605524194356.jpg

الكلير
مقادير العجينة:
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
100 غ زبدة او سمن
ملعقة صغيرة سكر
3 بيضات حجم كبير
(يمكنكم اضافة بيضة اخرى في حال ماكانت العجينة لزجة)
رشة ملح

مقادير الكاسترد:
3 كوب حليب
ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب شاي سكر
بيضة
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة

للتغطية:
شكولاتة حليب مذوبة

➖ نضع جميع مقادير الكاسترد ع النار بااستثناء الفانيليا والزبدة وبعد مايتجانس الخليط نرفعه من على النار ونضيفهم.

➖ للعجين... نضع الزبدة ثم الماء في قدر ع النار حتى الغليان.
➖ نضيف كوب من الدقيق ورشة ملح والسكر الى الماء
ونحرك حتى يتماسك الخليط.
➖ نترك الخليط يبرد.
➖ نضيف البيض واحده تلو الاخرى كل مانضيف بيضة نخلط حتى تندمج تماما ثم نضيف البيضة الاخرى
➖ نضع الخليط في كيس حلواني ونبدأ بالتشكيل في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة
➖ ندخله الفرن على حرارة 160 درجة
➖ بعد مايستوي ويبرد نفتحه من النص ونحشيه.
➖نغمسه بالشكولاته المذوبة.
 
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تألقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
 
عودة
أعلى أسفل