
الـــكنـافـــة
المقادير :
نص كيلو كنافة
نص كوب سمن
ربع كوب سكر بودرة
للحشــو :
فول سوداني و زبيب
شربات (شيرة)
الطريقة:
نفرك الكنافة جيدا مع السمن و كوب السكر حتى تتشبع الكنافة بالسمن جيدا
نمسح صينية بالسمن ثم نفرد نص مقدار الكنافة و نضغط عليها جيدا
نضع الحشو ثم نغطي بباقي مقدار الكنافة ندخلها الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تحمر
تسقى الكنافة و هي ساخنه بالشربات البارد وتقدم
طريقة مبتكرة:
يمكن وضع طبقة الكنافة على قوالب الكب كيك لتأخذ الشكل الدائري الجميل بعد النجاض تزين بالجبنة الكريم والفستق.