
بيتزا بالهوت دوغ والخضار
المكوّنات
مكونات العجين
6 كاسات طحين
رشة ملح
0.5 كاسة سكر
3 ملاعق خميرة ممسوحة مذاب بماء فاتر وملعقتين سكر
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقتين خل
ملعقتين لبن رايب
0.25 كاسة زيت
ماء للعجن حسب الحاجة
مقادير الحشوة
كاسة زيتون اسود شرائح
كاسة نقانق مقطع
فلفل اخضر مقطع دوائر
0.5 كاسة ذرة حب مسلوقة أو علبه ذرة جاهزة
0.5 كيلو جبنة موزريلا
0.5 كاسة معجون بندورة مخلوطة بربع كاسة ماء
0.5 كاسة زعتر ناشف مطحون
الخطوات
نعجن العجين ونتركه يتخمر لساعتين
نفرد العجين بصينيتين دوائر بعد دهنهم بالزيت
ندهن العجين بمعجون البندورة ونرش الزعتر بكمية وفيرة
نرتب الفلفل الأخضر والنقانق والذرة والبصل والزيتون فوق معجون البندورة والزعتر وبالفرن لحتى تتحمر من الأسفل
نحمرها عالخفيف من الأعلى ثم نضيف الموزريلا ونكمل التحمير
وتقطع وتقدم ساخنة وصحة وعافية