• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
ابن الحته

اكلة شعبية من المطبخ الاردنى

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع ابن الحته
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 568

ابن الحته

من اهلنا

السمعة: 100%
2020-08-19
3,315
2,316
117
مصر
جوهرة
დ25,380
الجنس
ذكر
الأردن:
المنسف: أشهر وجبات بادية الشام الواقعة بين سوريا والعراق والأردن وفلسطين،
ويعتبر الأردنيون الأشهر بإعداده، فهو الطبق الوطني في الأردن،
ويرتبط بالثقافة الأردنية ارتباطاً وثيقاً.
يتميز المنسف عن باقي أنواع الطبخ العربية باستخدام لبن الجميد الذي يصنع من الحليب بعد تحويله إلى لبن رائب.
يرتبط المنسف إرتباطا وثيقا بعادات بادية الشام (الأردن)
إذ يحضر دائما في جميع المناسبات من الأفراح و الولائم و حتى العزاء.
ويعتبر لطريقة أكله بالأيدي أهمية خاصة في هذه المناطق.

المغرب العربي:
الكُسكُسي:
أكلة مشهورة في جميع دول المغرب العربي وبخاصة تونس.
ويرجع أصل الكلمة إلى اللغة الأمازيغية، و ذكرها بن دريد في جمهرة اللغة في القرن العاشر للميلاد.
يصنع الكسكس من طحين القمح أو الذرة في شكل حبيبات صغيرة، ويتناول بالملاعق أو باليد.
يطبخ بالبخار ويضاف إليه اللحم، أو الخضار، أو الفول الأخضر المقور، أو الحليب،
أو الزبدة والسكر الناعم حسب الأذواق والمناسبات.
وأما الكلمة فهي مشتقة من سيكسو وهي كلمة أمازيغية ومعناها الطريقة التي تحضر بها حبوب القمح الصغيرة.
وهو من الوجبات الرئيسية والمعروفة في أغلب مناطق شمال افريقيا (الجزائر – المغرب – موريتانيا – تونس – ليبيا)
و الكسكسي مشهور ايضا فى مصر


والطاجن:
أكثر الأكلات المغربية شهرة على الإطلاق ويتوزع على أكثر من نوع
فمنه ما يكون باللحم مع الخضار أو مع الدجاج، وتعرف المغرب بالكسكس الذي يقدم مطبوخًا في الطاجن مع الخضار أيضا.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Ibn AliraQ
اليوم محول على المطبخ اخوي ابن الحته 004.gif
شكرا جزيلا لك على مشاركة المعلومات
لك كل الود
 
إشعار - Mention رد
موضوع رائع ومميز طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
اعذب التحايا لك لكـ
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل