• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
كراميلا ❥

طريقه عمل المكدوس الحار

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كراميلا ❥
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 345

كراميلا ❥

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔

السمعة: 100%
2018-10-15
49,433
27,313
117
شباب الرافدين
جوهرة
დ173,308
الجنس
أنثى
المكدوس الحار
المكونات
-5 كيلو جرامات من المكدوس بالحجم الصغير .

-1 كيلوجرام من الملح .

-زيت زيتون بكمية مناسبة .

مكونات الحشو
-3حبات من الفلفل الأحمر الحلو وتكون كبيرة الحجم .

-نصف كيلو من الجوز المفروم ( عين الجمل ) .

-10 فصوص كبيرة من الثوم .

-ملعقة صغيرة من الملح .

– ربع كوب من الشطة ( فلفل أحمر حار ) .

طريقة التحضير
-نقوم بإحضار برطمان زجاجي مناسب للكمية ، ثم نقوم بنزع الجزء الأخضر من حبات الباذنجان الصغيرة ، ونقوم بغسلها ووضعها في مصفاة .

-نقوم بسلق الباذنجان في وعاء به ماء ، على درجة حرارة عالية ، ونقوم بتغطية الوعاء بعد الغليان وتركه 20 دقيقة ، ويجب الحرص على عدم هري الباذنجان ، ويجب أن تتمتع حبات الباذنجان بدرجة طراوة مع الإحتفاظ بقوام الباذنجان .

– نقوم برفع الباذنجان من على النار بعد سلقه ، ووضعه في مصفاة ، وغسله بالماء البارد ، وتركه حتى يبرد تماماً .

-نأخذ حبات الباذنجان ونقوم بشقها بشكل طولي من المنتصف ، ونقوم بملأ الشق بالقليل من الملح على حسب حجم كل حبة ، حيث يعمل الملح على حماية الباذنجان من التعفن ،فهو بمثابة مادة حافظة ، كما يساعد حبات الباذنجان على التخلص من الماء الزائد بها .

-يتم وضع حبات الباذنجان المحشوة بالملح في مصفاة للتخلص من أي ماء زائد ، ويتم ذلك بوضع غطاء ثقيل الوزن فوقها ليساعد على ذلك ، ويمكن تركه بهذا الوضع لمدة 12 ساعة ، وذلك لضمان جفاف حبات الباذنجان بشكل كامل .

تحضير الحشوة
-نقوم بفرم الفلفل الحلو الأحمر لقطع صغيرة ناعمة ، ويتم إضافة الجوز المفروم عليها ، وللحصول على خليط ناعم يمكن فرمهما معاً ، ويتم إضافة ملعقة الملح الكبيرة والثوم المفروم ، ويوضع الخليط في الثلاجة لحين استخدامه لحشو الباذنجان .

-نقوم بحشو حبات الباذنجان بعد جفافها تماماً بالحشوة المعدة مسبقاً ، ونقوم بصف حبات الباذنجان بشكل منتظم في البرطمان الزجاجي ، ونقوم بغمر الباذنجان بزيت الزيتون حتى أعلى فوهة البرطمان ، ويجب الضرب على البرطمان وتحريكه بصورة جيدة للتخلص من فقاعات الهواء الموجودة فيه .

– يتم ترك برطمان المكدوس لمدة 21 يوم في مكان مظلم خالي من الرطوبة ، ثم يتم تقديمه بعد ذلك فيكون أكتمل صنعه .​
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: اموري
شكرا جزيلا
 
إشعار - Mention رد
&107^تشكرات لتواجد الحلو والمرور العطر&107^
6.gif
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل