سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
المقادير
- مرق دجاج : 2 كوب
- الماء : 2 كوب
- السبانخ : 2 كوب (طازج ومفروم خشن)
- عدس بنّي : ثلاث أرباع الكوب
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب
طريقة التحضير
1. سخني زيت الزيتون في قدر سميك وواسع على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى البصل ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة 3 دقائق أخرى.
3. أضيفي العدس والملح والكمون وحركي المزيج.
4. أضيفي مرق الدجاج والماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج العدس.
5. أضيفي السبانخ المفروم والفلفل الأسود واتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق.
6. ارفعي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون وحركي حتى تتجانس المكونات.
7. اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.
- مرق دجاج : 2 كوب
- الماء : 2 كوب
- السبانخ : 2 كوب (طازج ومفروم خشن)
- عدس بنّي : ثلاث أرباع الكوب
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب
طريقة التحضير
1. سخني زيت الزيتون في قدر سميك وواسع على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى البصل ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة 3 دقائق أخرى.
3. أضيفي العدس والملح والكمون وحركي المزيج.
4. أضيفي مرق الدجاج والماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج العدس.
5. أضيفي السبانخ المفروم والفلفل الأسود واتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق.
6. ارفعي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون وحركي حتى تتجانس المكونات.
7. اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.