سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
- علبة كبيرة واحدة من القشطة.
- 100 جرام من الروبيان المتوسط أو الكبير الحجم.
- 150 جرام من المحار البحري.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت.
- حبة واحدة من البصل الكبير الحجم المفروم.
- أربعة أكواب من مرقة الخضروات.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من النشا المذاب في الماء.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- ثلاثة ملاعق صغيرة من الثوم المهروس.
- بعض من ملح الطعام.
- بعض من الخبز، مثل خبز التوست.
1) يسخن الزيت النباتي في وعاء حراري، ويضاف البصل والثوم، وتحرك المكونات بشكل جيد، لمدة 5 دقائق.
2) يضاف الروبيان إلى المزيج ويحرك ليتغير لونه وتوضع مرق الخضروات والمحار والملح والفلفل الأبيض، وتحرك جميع المكونات بشكل جيد.
3) يترك مزيج الشوربة على نار متوسطة، لمدة 10 دقائق، لتصبح جميع مكونات الشوربة، مستوية، وكثيفة.
4) يضاف إلى مزيج الشوربة القشطة وتحرك بشكل جيد على النار، لمدة 3 دقائق.
5) يوضع مزيج الشوربة جانباً، ويوضع في طبق جميل مزين بالبقدونس، بجانبه خبز التوست