لتحضير صينية الشيبرد باي بالتونة أو صينية التونة بالبطاطس لـ4 أشخاص، أنت بحاجة إلى:
المكوّنات
1- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل. أضيفي الجزر المبشور وقلّبي لحوالى دقيقتين.
2- زيدي الباذنجان وقلّبي حتى تذبل الخضار.
3- أسكبي المرق ونكّهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار.
4- قلّبي من وقت الى آخر حتى تجفّ السوائل.
5- أضيفي التونة وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
6- وزّعي المزيج في قعر صينية فرن.
7- أضيفي البطاطس المهروسة على الوجه ومدّيها بتأنّ.
8- أنثري الجبن على وجه الطبق.
9- وزّعي مكعبات الزبدة ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يحمرّ الوجه.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك
المكوّنات
- زيت - ملعقتان كبيرتان
- بصل مفروم - نصف كوب
- جزر مبشور - كوب
- باذنجان مقطع الى مكعبات صغيرة الحجم - كوب
- مرق سمن - نصف كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل احمر حار - نصف ملعقة صغيرة
- تونة - علبتان
- بطاطس مهروسة - 3 اكواب
- جبن مبشور - بحسب الرغبة
- زبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة - ملعقتان كبيرتان

1- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل. أضيفي الجزر المبشور وقلّبي لحوالى دقيقتين.

2- زيدي الباذنجان وقلّبي حتى تذبل الخضار.

3- أسكبي المرق ونكّهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار.

4- قلّبي من وقت الى آخر حتى تجفّ السوائل.

5- أضيفي التونة وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.

6- وزّعي المزيج في قعر صينية فرن.

7- أضيفي البطاطس المهروسة على الوجه ومدّيها بتأنّ.

8- أنثري الجبن على وجه الطبق.

9- وزّعي مكعبات الزبدة ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يحمرّ الوجه.

10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك