قارورة وفه
جنني هواك من حيث لا ادري
![طريقة_عمل_فطيرة_تمر.jpg طريقة_عمل_فطيرة_تمر.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/45/45840-4781dde36348169308ca81af17941334.jpg)
فطيرة التمر بالحليب المحلى
المكوّنات
علبة من الحليب المركّز المحلّى.
كوب ونصف من التمر المفروم منزوع النوى.
كوب من الماء.
ربع ملعقة صغيرة من البكينج صودا.
نصف كوب من قطع الزبدة غير المملّحة.
ثلث كوب من السكر الناعم.
بيضتان.
كوب وربع من الطحين الأبيض.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
طريقة التحضير
اغلي الحليب المركّز،
والماء، والتمر في إناء كبير على نار هادئة
مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
أضيفي صودا الخبز إلى الخليط،
ولاحظي أنّ قوام المزيج يصبح إسفنجياً إلى حدّ كبير واتركيه ليبرد.
اخلطي الزبدة مع السكر في إناء آخر حتى يمتزجا ويصبح قوام المزيج طريّاً.
أضيفي البيضتين واخفقي الخليط جيداً.
أضيفي الطحين، وبودرة الفانيلا بالتدريج،
واستمري في الخلط، ثمّ اسكبي خليط التمر والحليب وواصلي المزج.
ادهني القالب بالقليل من الزبدة، ورشّيه بالطحين،
ثمّ اسكبي فيه المزيج.
اخبزي الصينية في الفرن المسخّن
على درجة حرارة مئة وخمسة وسبعين درجة مئوية
لفترة تتراوح بين أربعين إلى خمس وأربعين دقيقة.