طريقة عمل شوربة الخضار بالتفصيل
المكونات
- نصف كوب من فصوص البازلاء.
- نصف كوب من حلقات الكوسا.
- نصف كوب من حلقات الجزر.
- 2 فص من الثوم المهروس.
- ربع كوب من البقدونس المفروم.
- ربع ملعقة من الفلح والفلفل.
- مكعب من مرقة الدجاج.
- نصف كوب من مكعبات البطاطس.
- ملعقة زيت.
- حضري مقلاة على النار وضعي بها الزيت، ثم أضيفي إليه فصوص الثوم وقلبيه حتى يذبل.
- ثم ضعي جميع أنواع الخضروات والملح والفلفل، وقلبيها جيداً حتى تذبل جميعها.
- ضعي قدر على النار به مقدرا من الشوربة أو المياه حسب الرغبة، ثم أضيفي إليه مرقة الدجاج.
- اسكبي الخضروات، واتركيها تغلي بالقدر لمدة حوالي 20 دقيقة.
المكونات
- كوب من الفلفل الألوان.
- نصف كوب من المعكرونة.
- كوب من الكوسا.
- كوب من البطاطس المكعبات.
- 2 كوب من الماء.
- نصف ملعقة من الملح، الفلفل، الزنجبيل.
- 1 فص من الهال.
- 2 عود من القرفة.
- 3 قطع من الدجاج.
- كوب من الذرة.
- 3 ملاعق من زيت الزيتون.
- 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح.
- احضري وعاء على النار، ضعي بها الزيت والبصل وقلبيه حتي يصبح مصفراً.
- ضعي الدجاج وقلبيه مع البصل، ثم أضيفي البهارات وأعواد القرفة.
- اسكبي مقدار من الماء فوق سطح الدجاج، حتى يغمرها وتصبح ناضجة.
- ارفعي الدجاج من الوعاء بعد أن ينضج تماماً، ثم اسكبي جميع أنواع الخضروات والمعكرونة.
- اتركيها حتى تنضج لمدة 30 دقيقة.
- قبل مرحلة النضج بدقائق قليلة، ضعي الدجاج مرة أخرى إلى الخضروات حتى يمتص من نكهة الخضروات.
- اسكبي الخليط في وعاء التقديم ساخناً.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: