
المكوّنات
- توست أبيض طري - كيس
- جبن موزاريلا حلو مبشور - كوب
- زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
- مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة
- حليب سائل - 3 أكواب
- سميد ناعم - ثلاثة أرباع كوب
- سكر - نصف كوب
- قطر جاهز – بحسب الرغبة
- للتزين:
- فستق حلبي مطحون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أزيلي أطراف التوست وقطّعيها إلى مكعبات ثمّ ضعيها في محضّر الطعام مع الزبدة.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- في قدر على النار، ضعي السكر والمستكة والسميد والحليب. أخلطي المكونات حتى تتجانس وتحصلي على ما يشبه القشطة. أطفئي النار واتركي القشطة جانباً.
4- وزّعي مزيج التوست في قعر وأطراف صينية فرن دائرية مدهونة بالزيت.
5- وزّعي القشطة ثمّ الجبن فوق التوست وافرديها من دون الوصول إلى الأطراف.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى يصبح التوست ذهبي اللون.
7- أخرجي الكنافة من الفرن واسكبي فوقها القطر ثمّ اقلبيها على صينية دائريّة. زيّني بحسب الرغبة ثمّ قدمي الحلى على سفرتك.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: