سارة البابلية
عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
رانشو Ranchu
وصف السمكة :الرانشو هو النسخة اليابانية من أسماك الليونهيد, ولكن جسدها أكثر استدارة, والظهر أكثر تقوساً والذي ينتهي بزاوية 45 بين الجسد وبداية الذيل, ويفتقر للزعنفة الظهرية أيضاً, وفي اليابان, يسمونه ملك الأسماك الذهبية.
.
يتعايش هذا النوع بسلام مع الأنواع الأخرى من الأسماك الذهبية, وبعكس السيلستيال والبابل آي, فهم يستطيعون القتال من أجل الطعام. ولكن لا تتحمل هذه الأسماك درجات الحرارة أقل من 12 درجة مئوية.
وتتعدد ألوانها ما بين البرتقالي/الأحمر مع الأبيض (وهو الأكثر شيوعاً), وانتشرت مؤخراً بعض الألوان الأخرى مثل الأسود, والبني الغامق (شيكولاته) والأزرق
يمكن تقسيم الرانشو لنوعين, على حسب الطريقة التي يتم عرضه بها: