تورتة الفواكه
المكونات
خمس حبات من البيض.
ثلث كوب من الدقيق الفاخر.
ثلث كوب من بودرة السكر.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
ملعقتين كبيرتين من البيكنج باودر.
أربعة أكواب من الكريم شانتيه المخفوق.
فواكه مشكلة من شرائح الكيوي، حبات التوت، حبات الفريز، وشرائح التفاح، والأناناس.
ملعقة كبيرة من سكر الجلوكوز.
طريقة التحضير
بواسطة المضرب الكهربائي اخفقي البيض مع السكر والملح والفانيلا.
استمري في الخفق لمدة ربع ساعة حتى تزداد كثافة الخليط، ويتضاعف كميته.
بعد أن أصبح الخليط كريمي وتحول لونه إلى الأبيض، ضعي فوقه الدقيق المنخول بشكل تدريجي.
ثم أضيفي البيكنج باودر، واستمري في التقليب بخفة.
ضعي الخليط في قالب الحلوى المدهون بالقليل من الزبدة والطحين.
ضعي القالب في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
اتركي الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى أن ينضج.
ثم أخرجي قالب الكيك واتركيه حتى أن يبرد تماما.
ثم تخلصي من الطبقة السطحية الموجودة على الكيك.
قطعي الكيك إلى ثلاث أقسام متساوية.
ضعي طبقة من الكريم شانتيه المخفوق فوق كل قسم من الكيك.
ثم رصي أقسام الكيك فوق بعضها، وتغلف جميع أقسامها بالكريم شانتيه.
ثم زيني التورتة بقطع الفواكه الطازجة.
وادهني قطع الفواكه بسكر الجلوكوز حتى تحتفظ بطعمها وشكلها ولا تفسد.
ضعي التورتة في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.
أسرار نجاح التورتة
إليكم مجموعة من الأسرار والحيل البسيطة التي تساعد على نجاح التورتة حتى تبدو مثالية ورائعة تشبه التورتة الجاهزة:
– اختاري قالب كيك يتناسب مع حجم الكيك الذي سوف تخبزيه.
– لابد من تسخين الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 180 درجة، وهي الحرارة المناسبة تمامًا لنضج الكيك.
– لابد من استخدام البيكنج باودر طازج حتى لا تهبط الكيك.
– احرصي على التأكد من نضج الكيك من خلال غرز عود خشبي فيه، وإذا خرج جافاً فيكون قد نضج الكيك.
– اخفقي البيض بمفرده بواسطة المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة قبل إضافة السكر.
– احذري من استخدام اي مواد دهنية للتورتة مثل الزيت او السمن او الزبدة.
– يمكنك إضافة ربع ملعقة من الخل الأبيض في خفق البيض للتخلص من رائحة البيض.
– يفضل أن يتم نخل الدقيق والكاكاو قبل الاستخدام.
– كما يمكنك أن تسقي الكيك بملعقة من الشربات قبل تزيينها.
المكونات
خمس حبات من البيض.
ثلث كوب من الدقيق الفاخر.
ثلث كوب من بودرة السكر.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
ملعقتين كبيرتين من البيكنج باودر.
أربعة أكواب من الكريم شانتيه المخفوق.
فواكه مشكلة من شرائح الكيوي، حبات التوت، حبات الفريز، وشرائح التفاح، والأناناس.
ملعقة كبيرة من سكر الجلوكوز.
طريقة التحضير
بواسطة المضرب الكهربائي اخفقي البيض مع السكر والملح والفانيلا.
استمري في الخفق لمدة ربع ساعة حتى تزداد كثافة الخليط، ويتضاعف كميته.
بعد أن أصبح الخليط كريمي وتحول لونه إلى الأبيض، ضعي فوقه الدقيق المنخول بشكل تدريجي.
ثم أضيفي البيكنج باودر، واستمري في التقليب بخفة.
ضعي الخليط في قالب الحلوى المدهون بالقليل من الزبدة والطحين.
ضعي القالب في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
اتركي الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى أن ينضج.
ثم أخرجي قالب الكيك واتركيه حتى أن يبرد تماما.
ثم تخلصي من الطبقة السطحية الموجودة على الكيك.
قطعي الكيك إلى ثلاث أقسام متساوية.
ضعي طبقة من الكريم شانتيه المخفوق فوق كل قسم من الكيك.
ثم رصي أقسام الكيك فوق بعضها، وتغلف جميع أقسامها بالكريم شانتيه.
ثم زيني التورتة بقطع الفواكه الطازجة.
وادهني قطع الفواكه بسكر الجلوكوز حتى تحتفظ بطعمها وشكلها ولا تفسد.
ضعي التورتة في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.
أسرار نجاح التورتة
إليكم مجموعة من الأسرار والحيل البسيطة التي تساعد على نجاح التورتة حتى تبدو مثالية ورائعة تشبه التورتة الجاهزة:
– اختاري قالب كيك يتناسب مع حجم الكيك الذي سوف تخبزيه.
– لابد من تسخين الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 180 درجة، وهي الحرارة المناسبة تمامًا لنضج الكيك.
– لابد من استخدام البيكنج باودر طازج حتى لا تهبط الكيك.
– احرصي على التأكد من نضج الكيك من خلال غرز عود خشبي فيه، وإذا خرج جافاً فيكون قد نضج الكيك.
– اخفقي البيض بمفرده بواسطة المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة قبل إضافة السكر.
– احذري من استخدام اي مواد دهنية للتورتة مثل الزيت او السمن او الزبدة.
– يمكنك إضافة ربع ملعقة من الخل الأبيض في خفق البيض للتخلص من رائحة البيض.
– يفضل أن يتم نخل الدقيق والكاكاو قبل الاستخدام.
– كما يمكنك أن تسقي الكيك بملعقة من الشربات قبل تزيينها.