• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
بالفيديو طريقة عمل جوجه كباب

بالفيديو طريقة عمل جوجه كباب

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kaitoツ
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 9
  • المشاهدات المشاهدات 2K

Kaitoツ

من أهلنا

السمعة: 100%
2018-10-05
1,862
1,432
117
العراق
جوهرة
დ16,708






مقادير طريقة عمل جوجه كباب :
  • كيلو صدور دجاج مكعبات .
  • بصلة مبشورة .
  • ربع كوب عصير ليمون .
  • زيت نباتي .
  • رشه جوزة الطيب .
  • زعفران بودره (2 ملعقة صغيرة) .
  • ملح .
  • فلفل اسود .
  • للتقديم :
  • سلطة زبادي .
طريقة عمل جوجه كباب :
  • تحضير التتبيله :
  • في طبق كبير قومي بوضع البصل المبشور ،وعصير الليمون .
  • ثم قومي بوضع زعفران بودره ،و رشه صغيرة من جوزة الطيب ،وملح وفلفل اسود .
  • بعد ذلك قومي بإضافة 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي مع تقليب و خلط جميع المكونات جيداً .
  • تتبيل صدور الدجاج :
  • بعد تحضير التتبيله قومي بوضع مكعبات صدور الدجاج و قلبيها جيداً باستخدام يديك .
  • ثم بعد تتبيل الدجاج اتركيه جانباً لأطول فترة ممكنة .
  • تحضير و تقديم جوجه كباب :
  • بعد ذلك قومي بإحضار أسياخ خشبية و ضعي بها مكعبات الدجاج .
  • كرري العملية مع باقي كمية الدجاج حتي تنتهي .
  • ضعي جريل علي النار و اتركيه حتي يسخن تماماً .
  • ضعي رشه زيت ،ثم قومي بوضع أسياخ الدجاج ،واشويها علي كل جانب حتي تنضُج تماماً .
  • قدمي جوجه كباب ساخن مع سلطة زبادي وبطاطس محمره .
ملاحظات و نصائح لطريقة عمل جوجه كباب :
  • يُراعي نقع صدور الدجاج قبل التحضير ،وذلك في ماء وخل .
  • يجب مراعاة نقع الأسياخ الخشبية في ماء قبل التحضير ،وذلك حتي لا تحترق أثناء عملية الشوي .
  • أثناء وضع قطع الدجاج في الأسياخ يُراعي ترك مسافة كافية بين كل قطعة حتي تتغلغل الحرارة و البخار بين القطع بشكل متساوي .
  • يُفضل تقطيع صدور الدجاج قطع متساوية حتي تنضُج في وقت واحد .
  • يُمكنك ترك الدجاج في التتبيله لمدة تصل الي يومين ،فكلما طالت المدة سوف تحصلين علي نتيجة رائعة ولكن الحد الأدنى هو ساعتين .
  • الوصفة الأساسية لا يوجد بها خضار ،ولكن يُمكنك إضافة قطع الخضار بين قطع الدجاج .
  • يُراعي أيضاً تسخين الجريل تماماً قبل شوي الدجاج ،وذلك حتي تحصلين علي قطع دجاج غير جافة ومرنه .
  • بدلاً من شوي جوجه كباب علي الجريل ،يُمكنك وضعها في صينية ثم وضعها في الفرن حتي تنضُج .
 
Similar content الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل