• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
غزل..ᥫ᭡

هل توضع الخميرة في عجينة المعمول ؟

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 0
  • المشاهدات المشاهدات 24

غزل..ᥫ᭡

مراقبة عام شباب الرافدين

السمعة: 100%
2021-10-11
47,769
16,544
118
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ303,866
الجنس
أنثى
من مكونات عمل المعمول إما بالطحين أو السميد ويمكن استخدامهما معاً ومن أهم المكونات التي يجب أن تضاف مع الطحين هي البيكينج باودر لأنها هي المسؤولة عن تشكيل شكل معمول بحشوة التمر ونفشته ويمكن استبدالها ببيكربونات الصوديوم مع نص علبة زبادي، إذا استخدمتي السميد فيستخدم معها الخميرة أو لا تستخدم حسب الرغبة نجاح المعمول أو المخبوزات لا يتوقف على إضافة الخميرة أو لا إذا استخدمتي السميد ، ولكن لماذا لا تستبدل الخميرة بالبيكينج باودر والعكس؟

ما الفرق بين البيكينج باودر والخميرة؟

البيكينج باودر والخميرة مواد تستخدم في خبز الحلويات والمخبوزات تساعد العجينة في نفشها، كيف تعمل الخميرة والبيكينج باودر في العجين؟ تحتوي الخميرة على فطر الخميرة التي نوقظها عن طريق إضافة الماء أو الحليب والسكر في تغذيتها، تنفش العجينة بسبب إطلاقها لغاز ثاني أكسيد الكربون. أما البيكينج باودر ينتج هو أيضاً غاز ثاني أكسيد الكربون ولكن ينتجه مرتين في العجينة مرة أثناء عملية العجن بتشكل حبيبات غازية صغيرة والثانية خلال خبز الحلويات أو المخبوزات تنتفخ هذه الخلايا وتتغذى وتعطي الملمس والمذاق الهش للعجين.

هل يمكننا استبدال الخميرة بالبيكينج باودر أو العكس؟ لا يمكن لأن لكل منهم مكونات مختلفة وطريقة عمل مختلفة وتفاعلات مختلفة داخل العجينة، فالبيكينج باودر مادة تفاعلية ثنائية خلال العجن وعند الخبز في الفرن أما الخميرة تفاعلها واحد عند إضافتها في العجينة في المراحل البدائية. ومن المهم معرفته أن كليهما يحتوي على قيمة غذائية عالية من المعادن والألياف والفيتامينات.
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل