طريقة عمل مخلل اللفت:
المكونات المطلوبة
برطمان بلاستيك أو زجاج يساع 2 لتر مغسول ومعقم جيداً2 كيلو لفت حجم وسط لا تتجاوز حجم اللفتة الواحدة كف اليد، وتجنبي شراء اللفت ذو الحجم الكبير.
حبة بنجر حجم وسط

طريقة عمل مخلل اللفت: خطوات التحضير
يغسل اللفت من الطين والرواسب مع إزالة الشعيرات الخفيفة التي تتواجد عليهيتم تقطيعة مثل أصابع البطاطس، أو مكعبات "حسب الرغبة"
من الضروري أن يكون التقطيع سميك حتى لا يصبح لينًا أكثر من اللازم داخل المحلول الملحي.
تجهيز المحلول الملحي
2 ملعقة ملح كبيرة1 لتر ماء
نص ملعقة صغيرة ببريكا
نصف كوب خل

طريقة عمل مخلل اللفت
الخطوات
يتم تجهيز المحلول الملحي من الماء والملح والبابريكا والخلثم يوضع فيه اللفت المقطع وحبة البنجر المقطعة أيضاً
يترك خارج الثلاجة، إذا اردتي أن تتناوليه بعد 3 أيام، ولكن إذا كنت ترغبين في تخزينه قومي بقلب البرطمان ووضعه في الثلاجة.

