طرق تخزين البرتقال
تخزين البرتقال المجمد
لتخزين البرتقال كاملاً، يمكنك استخدام كيس تجميد بسحاب، قبل غلق الكيس تأكد من إخراج كل الهواء. ثم ضع الكيس في الفريزر، حيث يمكن أن يدوم البرتقال لمدة تصل إلى عام، قد تصبح الفاكهة نفسها أكثر صلابة، على الرغم من أن البرتقال سيظل صالحًا للأكل، إلا أن نضارته ستقل بعد بضعة أشهر، يمكنكِ تقشير البرتقال وتقطيعه إلى شرائح أو افصليه إلى فصوص، ثم ضعيها في أكياس تجميد محكمة الإغلاق، ويمكن تجميد عصير البرتقال في قوالب مكعبات الثلج لاستخدامه لاحقًا.حفظ البرتقال عن طريق التجفيف تجربة ممتعة للغاية يمكنك استخدام شرائح البرتقال المجففة لإضافة نكهة إلى الحساء والمشروبات مثل الشاي، لتجفيف البرتقال يجب عليك غسله وتجفيفه وتقطيعه، رتبي شرائح البرتقال على صواني، تأكدي من وجود مساحة كافية بين شرائح البرتقال لتدوير الهواء، اضبطي الفرن على 135 درجة فهرنهايت، تحققي من الشرائح بعد ساعتين، لتسهيل عملية التجفيف، ضعي في اعتبارك قلب شرائح البرتقال، واعتمادًا على السُمك يمكن أن يستغرق التجفيف من 3 إلى 7 ساعات، تأكدي من جفاف الشرائح. قومى بتبريد شرائح البرتقال المجففة وتخزينها في برطمانات للحفاظ عليها طازجة.
قشر البرتقال