• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif

[ATTACH=full]122190[/ATTACH]

من المطبخ الحلبي العريق، اخترنا لكِ طبق "كباب الباذنجان" اللذيذ والسهل التحضير.


[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]المقادير[/BGCOLOR]

  • 1 كغ باذنجان
  • 1 كغ لحم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون
  • 1 طماطم، مقطعة إلى شرائح
  • 1 فلفل أخضر طازج، مقطع إلى شرائح
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون
  • 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

[ATTACH=full]122191[/ATTACH]

[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]

  • قطّعي الباذنجان إلى قطع دائرية سميكة متساوية، ورشي عليها الملح ثم اتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة لتتخلص من الماء الزائد.
  • في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم ونكّهيه بالملح والفلفل الأسود، وامزجي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  • شكلي اللحم المتبل إلى قطع دائرية ورصيها في صينية، وأدخليها إلى الثلاجة لتتماسك القطع.
  • في صينية كبيرة، رصي بالترتيب قطع اللحم وقطع الباذنجان بالتبادل حتى تنتهي من الكمية.
  • أضيفي شرائح الطماطم، والفلفل الأخضر بين الفراغات الموجودة بالصينية، ثم رشّي الملح والفلفل الأحمر الحلو والزيت.
  • أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعة تقريبًا.
  • ضعي كباب الباذنجان في طبق التقديم، وتناوليه بجانب الخبز أو الأرز حسب الرغبة.

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif


عدد اﻻحرف المتبقي : 1026
ما هو الحيوان الذي يزأر؟
عودة
أعلى أسفل