![https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif](https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif)
![1719757203430.png 1719757203430.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/156/156583-d35ab910bef300296739160c29670240.jpg)
من المطبخ الحلبي العريق، اخترنا لكِ طبق "كباب الباذنجان" اللذيذ والسهل التحضير.
المقادير
- 1 كغ باذنجان
- 1 كغ لحم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون
- 1 طماطم، مقطعة إلى شرائح
- 1 فلفل أخضر طازج، مقطع إلى شرائح
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
![1719757226703.jpeg 1719757226703.jpeg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/156/156584-fda5cd5cacae367522394b07610cecf6.jpg)
طريقة التحضير
- قطّعي الباذنجان إلى قطع دائرية سميكة متساوية، ورشي عليها الملح ثم اتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة لتتخلص من الماء الزائد.
- في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم ونكّهيه بالملح والفلفل الأسود، وامزجي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- شكلي اللحم المتبل إلى قطع دائرية ورصيها في صينية، وأدخليها إلى الثلاجة لتتماسك القطع.
- في صينية كبيرة، رصي بالترتيب قطع اللحم وقطع الباذنجان بالتبادل حتى تنتهي من الكمية.
- أضيفي شرائح الطماطم، والفلفل الأخضر بين الفراغات الموجودة بالصينية، ثم رشّي الملح والفلفل الأحمر الحلو والزيت.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعة تقريبًا.
- ضعي كباب الباذنجان في طبق التقديم، وتناوليه بجانب الخبز أو الأرز حسب الرغبة.
![https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif](https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif)