![https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif](https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif)
![1719757006970.png 1719757006970.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/156/156582-6e4ae3b0629a7bf8a3e878b4df2f67bc.jpg)
الكبة هي أحد الأطباق العربية اللذيذة التي تتواجد عادةً على المائدة في معظم الأوقات.
إليكِ طريقة تحضير الكبة بحشوة الجبنة الشهية.
المكونات:
- 2 كوب برغل ناعم
- 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم (للعجينة)
- 1 كوب ماء دافئ
- 1/4 كوب زيت نباتي
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- زيت نباتي (للقلي)
- 250 غرام جبنة موزريلا مبشورة أو أي نوع جبنة تفضلينه (للحشوة)
- في وعاء كبير، انقعي البرغل في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة. تأكدي من نقع البرغل جيدًا، حتى يصبح طريًا وسهل التشكيل.
- صفي البرغل واضغطي عليه جيدًا لإزالة الماء الزائد.
- اخلطي البرغل المنقوع مع اللحم المفروم، البصل، الملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة.
- امزجي المكونات جيدًا باليد، حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة
- قسمي العجينة إلى كرات بحجم حبة البيض.
- بللي يديكِ بالماء، وافرغي وسط كل كرة من العجينة باستخدام إصبعك.
- فرّغي وسط كل كرة من العجينة وضعي داخلها ملعقة صغيرة من حشوة الجبنة، ثم أغلقيها وأعيدي تشكيلها بالشكل الذي ترغبين به.
- سخني كمية كافية من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- اقلي الكبة في الزيت الساخن، حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- أخرجي الكبة من الزيت وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
![https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif](https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif)