من : غزل..ᥫ᭡
"‏خذ الامور بتفاؤل ، بھدوء ، بمرح, قلل من تداول الأخبار السلبية و استماعك لها واستمع لما يُدخل الطمأنينة لنفسك."🫧
من : غزل..ᥫ᭡
احرص على طاعة والديك ، فبركة دعائهما سترافقك طيلة حياتك..♥️🕊
من : غزل..ᥫ᭡
كلام الناس مثل الصخور إمّا أن تحملها على ظهرك "فينكسر"، أو تبني بها برجاً تحت أقدامك فتعلو "وتنتصر"!💐
  • من : غزل..ᥫ᭡
    "‏خذ الامور بتفاؤل ، بھدوء ، بمرح, قلل من تداول الأخبار السلبية و استماعك لها واستمع لما يُدخل الطمأنينة لنفسك."🫧
  • من : غزل..ᥫ᭡
    احرص على طاعة والديك ، فبركة دعائهما سترافقك طيلة حياتك..♥️🕊
  • من : غزل..ᥫ᭡
    كلام الناس مثل الصخور إمّا أن تحملها على ظهرك "فينكسر"، أو تبني بها برجاً تحت أقدامك فتعلو "وتنتصر"!💐
  • منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
غزل..ᥫ᭡

طريقة تحضير فطيرة السبانخ اليونانية "سباناكوبيتا"

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 187

غزل..ᥫ᭡

مراقبة عام شباب الرافدين

السمعة: 100%
إنضم
2021-10-11
المشاركات
46,747
مستوى التفاعل
16,406
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ299,211
الجنس
أنثى
فاصل-البنت-مع-الورد.gif

1718646786195.png
المكونات:
[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)][/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]للعجينة:[/BGCOLOR]
  • 4 أكواب دقيق
  • 1 كوب وربع ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]للحشوة:[/BGCOLOR]
  • 6 أكواب سبانخ طازج أو مجمد
  • 2 كوب ونصف من جبنة فيا (مفتتة)
  • 1 بصلة متوسطة، مفرومة
  • 3 فصوص ثوم، مهروسة
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم
  • 3 ملاعق كبيرة شبت مفروم
  • 2 بيض
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • جوزة الطيب (اختياري)
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
  • لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير.
  • أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا مع العجن حتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة.
  • أضيفي زيت الزيتون وواصلي العجن حتى تمتزج المكونات جيدًا.
  • غطّي العجينة بمنشفة مبللة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  • قسّمي العجينة إلى 10 كرات متساوية.
  • افردي كل كرة على سطح مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة جدًا.
  • ضعي أوراق العجينة بعضها فوق بعض وادهني كل ورقة بالزيت.
  • استخدمي العجينة مباشرة أو غطّيها بمنشفة مبللة واتركيها في الثلاجة حتى الاستخدام.
  • إذا كان السبانخ طازجًا، اغسليه جيدًا واتركيه يجف. أما إذا كان مجمدًا، فاتركيه يذوب.
  • سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون
  • أضيفي الثوم وقلّبيه بضع ثوانٍ، ثم أضيفي السبانخ وقلّبيه حتى يذبل
  • ارفعي المقلاة عن النار واتركي الخليط يبرد قليلاً.
  • في وعاء كبير، اخلطي السبانخ مع جبنة الفيتا، البقدونس، البيض، الملح، الفلفل الأسود، وجوزة الطيب.
  • سخّني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • ادهني صينية فرن كبيرة بالزبدة.
  • . افردي ورقة من العجينة في الصينية وادهنيها بالزبدة المذابة.
  • كرري هذه الخطوة مع 4 أوراق أخرى من العجينة.
  • وزعي نصف كمية الحشوة على العجينة.
  • غطي الحشوة بـ 5 أوراق أخرى من العجينة وادهني كل ورقة بالزبدة.
  • وزعي النصف المتبقي من الحشوة.
  • غطي الفطيرة بـ 5 أوراق نهائية من العجينة وادهنيها بالزبدة.
  • قطعي الفطيرة إلى مربعات أو مثلثات باستخدام سكين حاد.
  • اخبزي الفطيرة في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
  • . اتركي الفطيرة تبرد قليلاً قبل التقديم.
فاصلة-البنت-مع-الورد-االنهاية.gif
 
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل